Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Умер бывший министр труда РФ Александр Починок

QR code
Добавлено:2014-03-17 08:41:19
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В понедельник стало известно, что скончался экс-министр по налогам и сборам и бывший министр труда России, депутат Госдумы первого созыва Александр Починок. "Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг", - написал по этому поводу в микроблоге в Twitter главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

В информационной службе радиостанции сообщили, что о смерти Александра Починка сообщили члены его семьи. Они же уточнили, что причиной смерти стала остановка сердца. Александру Починку было 56 лет.

Экс-премьер российского правительства, оппозиционер Михаил Касьянов сообщил в Twitter: "Умер Починок, невероятно, невозможно поверить. Умнейший энергичный человек. Внес огромный вклад в становление российской экономики и соцсферы".

Александр Починок родился в Челябинске 12 января 1958 года. В 1980 году окончил инженерно-строительный факультет Челябинского политехнического института имени Ленинского комсомола. В разное время занимал посты министра по налогам и сборам (1999-2000), министра труда (2000-2004), а в 2007-2012 годах был членом Совета Федерации РФ.

В последнее время он возглавлял кафедру налогов и налогообложения РЭУ имени Плеханова, кроме того, на сайте радиостанции "Эхо Москвы" он ввел программу "Фискал".

 

Смотрите также:

Умер бывший народный депутат Украины Александр Задорожний Умер бывший народный депутат Украины Александр Задорожний...
На 57-м году скончался бывший народный депутат Украины, профессор, заведующий кафедрой международного права Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Александр Задорожний.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Института международных отношений.
«Коллектив Института международных отношений с глубокой скорбью и ощущением безграничной потери воспринял весть о преждевременной смерти профессора, заведующего кафедрой международного права Задорожнего Александра Викторовича», - говорится в сообщении.
Задорожний родился 26 июня 1960 года в поселке городского типа Красный Кут Луганской области.
Он дважды избирался народным депутатом Ук..... Читать новость...

Министр труда Франции заявил, что его страна на грани банкротства Министр труда Франции заявил, что его страна на грани банкро...

 Министр труда Франции Мишель Сапан сообщил, что его страна находится на грани банкротства. «Франция все еще государство, но государство-банкрот. Чтобы как-то изменить ситуацию нам следует принять план сокращения расходов бюджета. Это должно стать нашей главной целью», - заявил министр.
 По его словам, спасти страну от полного банкротства могут лишь экономические реформы и четкое исполнение плана по сокращению бюджетного дефицита. «Франция – страна, которой можно доверять и которая начинает восстанавливаться», - заявил Мишель Сапан.
 Никто не ожидал такого заявления от французского чиновника, в связи с чем, его слова быстро попали на..... Читать новость...

Умер бывший канцлер Германии Гельмут Коль Умер бывший канцлер Германии Гельмут Коль...
В пятницу, 16 июня, на 88 году жизни скончался бывший канцлер Германии Гельмут Коль. Об этом сообщает Bild.
«Бывший канцлер Гельмут Коль умер сегодня утром в своем доме в Людвигсхафене», - говорится в сообщении.
Свои сожаления в связи со смертью выдающегося немецкого политика выразил президент Украины Петр Порошенко.
«С глубокой скорбью узнал о смерти Гельмута Коля - выдающегося немецкого политика, одного из инициаторов воссоединения Германии. Искренние соболезнования родным, близким и всему немецкому народу», - написал он в Twitter.
Огорчены печальной новостью и в ООН, где всегда помнят об исторической роли для Европы бывшего канцлера Германии Гельмута Коля.
&..... Читать новость...

В США умер бывший главред The Washington Post Бен Брэдли В США умер бывший главред The Washington Post Бен Брэдли...

Во вторник, 21 октября, в Соединенных Штатах скончался бывший главный редактор американской газеты The Washington Post Бен Брэдли, известный тем, что принимал непосредственное участие в разоблачении президента США Ричарда Никсона. О его смерти написали в издании, которое Брэдли бессменно возглавлял с 1968 по 1991 годы.
Сообщается, что журналист умер в своем доме в Вашингтоне от старости на 94 году жизни.
Во время президентской избирательной кампании 1972 года штаб действующего тогда президента Ричарда Никсона попытался установить жучки в штабе демократов, который находился в отеле «Уотергейт». Взломщики были арестованы, а администрация президента Никсона пыталась всеми пут..... Читать новость...

Бывший чемпион мира по боксу Кен Нортон умер в возрасте 70 лет Бывший чемпион мира по боксу Кен Нортон умер в возрасте 70 л...
Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе американец Кен Нортон умер в возрасте 70 лет, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
Последние несколько лет Кен Нортон много болел и перенес несколько инсультов.
Кен Нортон дебютировал в профессиональном боксе в 1967 году. Через шесть лет он вышел на ринг в Сан-Диего против легендарного боксера Мохаммеда Али и победил его по очкам. Через полгода Мохаммед Али взял у  К. Нортона реванш, также победив его по очкам.
После окончания спортивной карьеры Кен Нортон пробовал себя в кино, где сыграл несколько ролей, а также работал спортивным комментатором.
  Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"