Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

СИПРИ: «США и Россия - крупнейшие в мире экспортеры оружия»

QR code
Добавлено:2014-03-17 10:08:54
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Аналитики Стокгольмского международного института исследования проблем мира СИПРИ, назвали Россию и США крупнейшими экспортерами оружия и вооруженной техники. Стоит отметить, что, по мнению экспертов, объемы российских поставок вооружения имеют тенденцию к росту.

"Россия сохранила высокий уровень экспорта вооружений, несмотря на кризис в своей военной промышленности в период после холодной войны", — сказал исследователь СИПРИ Симон Визмэн. Опубликованные СИПРИ данные охватывают информацию о поставках обычных вооружений и военного оборудования в период с 2009 по 2013 годы.

Согласно информации, опубликованной шведским институтом, возглавляет пятерку крупнейших поставщиков вооружения США (29 % в доле глобального экспорта оружия). Почти половина (47%) экспортных поставок США осуществлялась в страны Азии и Океании, за ними следует Ближний Восток (28%) и Европа (16%). В поставках преобладают в основном, различные воздушные суда, на долю которых приходится 61% трансферов.

Второе место в этом списке занимает Россия, ее доля в международном экспорте вооружений составляет 27%. По данным СИПРИ, более половины российского трансфера в указанный период приходился на три страны — Индию, Китай и Алжир. В российском экспорте преобладают суда – воздушные и морские.

Третье место занимает Германия – ее доля 7 %. За ней идут Китай (6%) и Франция (5%). Эксперты отмечают, что Китай также наращивает свой экспорт вооружения и сместил с четвертого места находившуюся там Францию.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия в числе ведущих экспортеров оружия в мире Россия в числе ведущих экспортеров оружия в мире...

 В России существует специальный Центр, который занимается анализом торговли оружием в мире. Результаты исследования рынка торговли оружием, которые обнародовал указанный Центр, говорят о том, что в 2011 году Россия, Франция и Соединенные Штаты Америки являются мировыми лидерами по проданному оружию другим государствам мира.
 Лидирует по объемам экспорта оружия – США. Соединенные Штаты продали в этом году оружия на 28,76 миллиардов долларов. Также результаты исследования данного рынка говорят о том, что 41% проданного оружия во всем мире, принадлежит именно США.
 Россия по объемам экспорта оружия занимает второе место в мире. Россией было продано оружия на 11,29 милл..... Читать новость...

Для проверки тарифов на газ для населения привлечены крупнейшие в мире аудиторские компании, -  НКРЭКУ Для проверки тарифов на газ для населения привлечены крупней...
  Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), создала рабочую группу для проверки тарифов на природный газ для населения, в которую вошли представители четырех крупнейших в мире аудиторских компаний. Соответствующее решение закреплено приказом комиссии от 2 июня 2015 года.
 «С целью незаангажированного проведения осмотра расчета розничных цен на природный газ для нужд населения в рабочую группу привлечены представители аудиторских компаний Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG», - говорится в сообщении пресс-службы НКРЭКУ.
 Как ранее сообщал УНИАН, Национальная комиссия, осуществляю..... Читать новость...

Опубликованы сведения о запасах ядерного оружия в мире Опубликованы сведения о запасах ядерного оружия в мире...

Стокгольмский институт SIPRI издал отчет, в котором сообщается о более чем 5000 единицах ядерного оружия находящемся на боевом взводе в странах - мировых ядерных лидерах. У них же в запасе имеется еще почти 16 тысяч в запасе.
Наиболее крупными держателями ядерного вооружения являются Россия и США - более чем по две тысячи боеголовок. Следом за ними Франция - почти 300 и Великобритания - около 160. В общей сложности во всем мире более двадцати с половиной тысяч боеголовок находятся на вооружении (имеются в виду и те, что на боевом дежурстве и те, что на складах тоже). К традиционным мировым лидерам присоединились молодые ядерные державы.
На сегодняшний день это Китай, Индия, Пакистан и Изра..... Читать новость...

Украина попала в десятку крупнейших экспортеров оружия в мире Украина попала в десятку крупнейших экспортеров оружия в мир...

 Как стало известно, Украина вошла в десятку крупнейших экспортеров оружия в мире.
 Первое место в рейтинге досталось Соединенным Штатам, которым принадлежит 30 % поставок оружия в мире. Вслед за Соединенными Штатами расположились Россия с 26 % и Германия с 7 %. При этом отмечается, что в первую десятку впервые попал Китай, который, тем самым, вытеснил Великобританию. За последние пять лет экспорт китайского оружия вырос вдвое и уже составил 5 % от общих поставок в мире.
 Что касается Украины, то ей досталось девятое место с 2 % от общих поставок оружия.
 В плане импорта оружия лидируют Индия с 12 %, Китай с 6 %, а также Пакистан, на долю которого приходится 5 % от о..... Читать новость...

Украинские экспортеры столкнулись с проблемами на российской границе Украинские экспортеры столкнулись с проблемами на российской...

 Сегодня, 14 августа, в рамках заседания Кабинета Министров Украины, Федерация работодателей Украины обратилась к Николаю Азарову с призывом решить проблему, с которой столкнулись украинские предприятия-экспортеры на российской таможне.
 Как сообщают в ФРУ, «Рошеном» ситуация не ограничилась – украинские экспортеры начали сталкиваться с проблемами при прохождении таможенного контроля на российской таможне еще в 20-х числах июля. В ФРУ в последнее время поступает множество сообщений со стороны предприятий, чьи транспортные средства, по их заявлениям, подлежат беспричинным проверкам, включая выгрузку, перевзвешивание груза и погрузку обратно.
 В ФРУ отмечаю..... Читать новость...

Россия прекращает поставки оружия в Сирию Россия прекращает поставки оружия в Сирию...

 Высокопоставленный российский чиновник сообщил о том, что Москва приостанавливает продажи оружия сирийским властям до того момента, пока в стране не стабилизируется ситуация.
 Заместитель начальника Российского агентства по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн сообщил, что Россия не планирует заключать новые сделки на поставку оружия с Сирией. Об этом Дзиркалн заявил в рамках авиашоу «Фарнборо-2012», которое проходит к юго-западу от Лондона.
 Также Дзиркалн отметил, что до этого момента Россия лишь предоставляла Сирии запасные части и помогала с ремонтом оружия, которое было поставлено ранее.
 Кроме того он добавил, что Россия не продает ..... Читать новость...

Россия опаздывает с уничтожением химического оружия Россия опаздывает с уничтожением химического оружия...

Химическое оружие является одним из наиболее страшных, поскольку непосредственно направлено на уничтожение человека, не нанося, однако, вреда промышленным объектам, зданиям и сооружениям. Кроме того, применение этого оружия может привести человека к длительным страданиям и долгой и мучительной смерти.
В 1993 году Мировое сообщество одобрило Конвенцию о запрещении использования химического оружия, ратификация которой предусматривала уничтожение запасов всего имеющегося на планете химического оружия до 2012 года.
Россия, которая обладает значительными запасами химического оружия, также подписала Конвенцию и приняла на себя обязательства по его уничтожению. Однако некоторое время спустя воз..... Читать новость...

Россия сняла запрет с продажи оружия в Ливию Россия сняла запрет с продажи оружия в Ливию...

 Уже экс-президент Российской Федерации Дмитрий Медведев перед уходом издал один из последних своих указов, согласно которому отменил запрет на поставку оружия в Ливию. Исходя из документа, который датирован 6 мая, Россия вновь дает разрешение на продажу оружия и прочих соответствующих средств Ливии.
 Выходит, что своим последним указом Медведев отменил действие своего же указа от 9 марта прошлого года, согласно которому запрещалось продавать и поставлять оружие в Ливию. Указ о запрете на поставку оружия был в свое время подписан после того, как Совет Безопасности ООН ввел соответствующее эмбарго.
 Ранее говорилось, что российские продавцы оружия заработали на четыре милли..... Читать новость...

Россия расширяет географию поставок оружия за рубеж Россия расширяет географию поставок оружия за рубеж...

 Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин сообщил, что Россия расширяет географию поставок военной техники и оружия за рубеж. В частности он отметил, что в числе стран-потребителей теперь числятся Уругвай, Германия и Чехия.
 «Мы расширяем географию поставок за счет других регионов. Нам удалось заключить контракты с Мали, Германией, Сингапуром, Гватемалой, Лаосом, Экваториальной Гвинеей и Чехией. С некоторыми из этих стран мы пытались подписать контракты на протяжении 10-15 лет, но удалось лишь сейчас», - сообщил Исайкин на международном форуме «Технологии в машиностроении-2012».
 Гендиректор российской компании также от..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"