Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Луценко хочет побороться за место мэра Киева

QR code
Добавлено:2014-03-18 15:14:46
Корреспондент:Роман Пряный

 Как заявил лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко он готов вернуться в политику, однако намерен это сделать не через назначения, а путем избрания. Как пояснил экс-министр внутренних дел, он считает, что после определенной паузы, политик должен получить мандат доверия непосредственно от людей.

 По словам Юрия Луценко, это его сознательное решение, и именно по этой причине он не согласился возглавлять какие-либо ведомства или министерства.

 В то же время, как сказал Луценко, он не исключает своего участия в выборах мэра Киева. Более того, он уже приступил к консультациям с разными политическими силами и самими киевлянами по данному вопросу.

 Он планирует провести также ряд неформальных встреч с людьми, рассчитывая услышать их мнение относительно его участия в выборах. При этом он сказал, что для него не будет трагедией, если люди пожелают видеть на месте городского головы другого человека.

 «В Украине много и другой работы», - отметил Юрий Луценко.

 К числу такой работы он относит создание новой политической силы, которая бы соответствовала требованиям Майдана. По его мнению, на данный момент такой силы попросту нет.

 «Поэтому создание такой партии, которая будет отвечать таким запросам общества, я вижу своей задачей», - подытожил Луценко.

 

Смотрите также:

Леся Оробец будет бороться за место мэра Киева Леся Оробец будет бороться за место мэра Киева...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Леся Оробец объявила о том, что будет участвовать в выборах мэра Киева. По ее словам, ее цель – построить новую Украину и начать она намерена с Киева.
 Как отметила депутат, она хочет, чтобы Киев был комфортным и аккуратным как Вена, наполненный туристами как Рим, и стал центром деловой активности как Лондон.
 «Я готова брать власть только непосредственно из рук граждан. Я рассчитываю лишь на вас и на себя. Но и буду должна только вам», - написала Леся Оробец в Facebook.
 Она подчеркнула, что ее замысел заключается в том, чтобы умные, честные и трудолюбивые люди построили Европу у себя в..... Читать новость...

УДАР готов поддержать Луценко на выборах мэра Киева УДАР готов поддержать Луценко на выборах мэра Киева...
 "УДАР" готов поддержать Ю. Луценко, если он пойдет в мэры Киева.
 Партия "УДАР" готова поддержать Юрия Луценко, если он будет баллотироваться в мэры столицы. Об этом заявил заместитель председателя партии "УДАР" Виталий Ковальчук, передает УНН.
 "Если Луценко примет решение и станет кандидатом в мэры Киева, наша политическая сила его поддержит. Столица должна наконец получить легитимную власть. И мы считаем, что Юрий Луценко имеет шансы получить необходимую поддержку киевлян", - сказал Виталий Ковальчук.
 Источник: УНН..... Читать новость...

 Ю. Луценко не исключает своего участия в выборах мэра Киева Ю. Луценко не исключает своего участия в выборах мэра Киева...
 Ю. Луценко не исключает своего участия в выборах киевского городского головы.
 На данный момент у меня нет ответа, но, как это принято говорить в политике, я не исключаю своего участия в выборах киевского городского головы. Об этом заявил Юрий Луценко в прямом эфире "Общественного телевидения", передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.
 Ю. Луценко отметил, что с ним действительно проводились консультации по поводу назначения председателем Киевской городской государственной администрации. "Не буду скрывать, что консультации о назначении меня председателем КГГА происходили. Это было с участием Юлии Тимошенко и всех руководителей ее команды. В частности,..... Читать новость...

Активист Игорь Луценко планирует принять участие в выборах мэра Киева Активист Игорь Луценко планирует принять участие в выборах м...
 Активист Игорь Луценко идет в мэры Киева.
 Активиста Игоря Луценко выдвинули в мэры Киева. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, передает УНН.
 "Друзья, тут такое дело. Меня выдвигают в мэры города. При этом уже заявила о своем намерении баллотироваться Леся Оробец, с которой, как это принято говорить, у нас электорат общий", - написал И. Луценко.
 Он предложил определенную схему, где можно на равноправных условиях объединиться и не распылять избирателей. "Я предложил Лесе определенную схему, где мы на равноправных условиях могли бы объединиться и не распылять избирателей. Жду ответа", - говорится в сообщении.
 Напомним, в н..... Читать новость...

Луценко не будет мешать, если В. Кличко решит баллотироваться на должность мэра Киева Луценко не будет мешать, если В. Кличко решит баллотироватьс...
 Ю. Луценко: Я не помешаю Виталию Кличко, если он пойдет в мэры Киева.
 Должность киевского городского головы позволяет не только управлять столицей, но и давать пример проведения реформ для всей Украины. Об этом во время прямого эфира на радио сказал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко, передает УНН.
 Политик отметил, что социологические исследования еще до начала кампании указывают на то, что он является одним из лидеров гонки, однако окончательного решения о баллотировании он еще не принял.
 На вопрос ведущих, что он будет делать, если участие в выборах мэра Киева примет Виталий Кличко, поскольку в СМИ появилась информация о такой договоренн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"