Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Севастополе штурмуют штаб Военно-морских сил Минобороны Украины, - СМИ

QR code
Добавлено:2014-03-19 08:10:59
Корреспондент:Антон Кириллов

В Крыму опять неспокойно. Со ссылкой на «Украинскую правду» сообщается, что в Севастополе представители так называемой «самообороны Крыма» штурмуют штаб Военно-морских сил Минобороны Украины.

Приводится сообщение руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тимчука, написанное им в социальной сети Facebook: «Только что так называемая "самооборона" Крыма начала штурм штаба ВМС Украины. Нападающих - около 200 человек. Самооборона в масках снесла ворота возле контрольно-пропускного пункта штаба». Также сообщается, что украинские военнослужащие забаррикадировались в помещениях, а среди нападающих присутствуют женщины.

Напомним, что вчера, 18 марта, во время штурма российскими военными и "самообороной Крыма" украинской военной части в Симферополе один украинский военнослужащий погиб, а еще один был ранен. Позднее, крымская милиция сообщила, что после стрельбы в Симферополе, на улице Кубанской, погибли два человека и два человека ранены.

Также напомним, что украинским военнослужащим, с целью защиты своей жизни, разрешили применять оружие. Об этом сказано в сообщении пресс-службы министерства обороны Украины.

По материалам: коrrespondent.net

 

Смотрите также:

Штаб Военно-морских сил Вооруженных сил Украины останется в Севастополе – Минобороны Штаб Военно-морских сил Вооруженных сил Украины останется в ...
  В Министерстве обороны опровергли информацию ВО "Свобода" о том, что якобы штаб Военно-морских сил Украины будет перебазирован из Севастополя в Киев.
 "Управление прессы и информации Минобороны Украины уполномочено заявить, что эта информация не отвечает действительности", - сказано в комментарии пресс-службы Минобороны, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".
 Согласно информации, в данное время проходит процесс реформирования ВСУ, направленный в том числе на повышение эффективности деятельности управленческих структур.
 "Управленческие структуры командования ВМС ВСУ не планируется выводить из города Севаст..... Читать новость...

Штаб Военно-морских сил Вооруженных сил Украины переедет из Севастополя в Киев – Юрий Сиротюк Штаб Военно-морских сил Вооруженных сил Украины переедет из ...
 Министр обороны Украины Павел Лебедев подписал директиву о переводе штаба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины из Севастополя в Киев, заявляет народный депутат Украины (фракция "Свобода"), член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Сиротюк.
 "… Павел Лебедев подписал срочную директиву о переводе штаба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины из Севастополя в Киев. Очевидно, что этот шаг не просто ослабит, а подорвет военно-политические позиции в Севастополе и Крыму, приведет к снижению уровня боеготовности и боеспособности ВМС Украины", - цитирует пресс-служба ВО "Свобода" народного депутата во вт..... Читать новость...

В Крыму были разблокированы корабли Военно-морских сил Украины – Турчинов В Крыму были разблокированы корабли Военно-морских сил Украи...
 В Крыму разблокированы корабли ВМС, ракетный катер «Прилуки» и судно обеспечения «Фастів» вышли из плена - Турчинов.  
  Сегодня в Крыму были разблокированы корабли Военно-морских сил Украины, и первые из них - ракетный катер «Прилуки» и судно обеспечения «Фастів» - уже вышли из плена.
  Об этом заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.
  Продолжается отправление самолетов, вертолетов и бронетехники на материковую часть Украины.
  «Мы обеспечим, чтобы вся захваченная военная техника снова находилась в распоряжении Вооруженных сил Украины», - подчеркнул Турчинов..... Читать новость...

Полторак: "Сегодня вопрос о переводе Военно-морских сил Украины в Николаев не стоит" Полторак: "Сегодня вопрос о переводе Военно-морских сил Укра...
В Минобороны не планируют в ближайшее время переводить Военно-морские силы Украины в Николаев из Одессы. Об этом во время сегодняшнего брифинга сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.
Читайте: Дмитрий Тымчук и Степан Полторак обсудили вопросы финансирования армии
Как отмечает министр, по его мнению, в сложившейся ситуации нет необходимости в такого рода переводе. По словам министра, в Министерстве обороны даже в планах нет такого процесса.
«Сегодня вопрос о переводе Военно-морских сил Украины в Николаев не стоит», - сказал Степан Полторак.
Напомним, что недавно военный эксперт, народный депутат Украины Дмитрий Тымчук сообщил, что в составе Военно-морских сил Украины ..... Читать новость...

В Николаеве начинает свою работу учебный центр Военно-морских сил Вооруженных сил Украины В Николаеве начинает свою работу учебный центр Военно-морски...
В Николаеве сегодня, 5 ноября, был открыт учебный центр Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Такое заявление сделали в пресс-службе Министерства обороны Украины.
После торжественной церемонии открытия учебного центра, в клубе военно-учебного заведения была проведена первая лекция. Как заявил начальник учреждения капитан первого ранга Шаген Шайволодян, во время обучения моряки срочной службы и военной службы по контракту смогут получить военно-морские специальности по 15 направлениям.
Помимо этого начальник учреждения добавил, что курсантам-морякам предстоит учиться месяц. За это время они смогут освоить программу общевойсковой подготовки.
Как сообщают в пресс-службе, среди курсанто..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"