Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Юлия Тимошенко возвращается в Киев

QR code
Добавлено:2014-03-19 15:19:44
Корреспондент:Антон Кириллов

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в Германии, возвращается в украинскую столицу. О том, что экс-премьер покидает берлинскую клинику «Шарите» и едет в Киев, СМИ пишут со ссылкой на «РИА Новости».

Напомним, что Юлия Тимошенко отправилась на лечение в Германию практически сразу же после своего освобождения из мест лишения свободы. В сообщении, касающемся Юлии Тимошенко и прохождения экс-премьером лечения, сказано, что специалисты клиники «Шарите» рекомендуют Юлии Владимировне «продолжить реабилитацию в Украине. Юлия Тимошенко сегодня вновь отправится в Киев».

На прошлых президентских выборах Юлия Тимошенко была главным конкурентом Виктора Януковича в борьбе за пост главы государства. В 2011 году, во время президентства Виктора Януковича, Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы. Бывшего премьер-министра Украины обвинили в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Российской Федерацией.

Соратники Юлии Тимошенко неоднократно предпринимали шаги для ее освобождения. 22 февраля 2014 года Верховная Рада Украины проголосовала за декриминализацию статей украинского Уголовного кодекса, по которым Юлия Тимошенко была осуждена. Отметим, что освобождение Юлии Тимошенко состоялось тогда, когда от власти был отстранен президент Виктор Янукович.

По материалам: коrrespondent.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Дело Щербаня. Юлия Тимошенко вновь отказалась от этапирования в Киев для участия в заседании суда Дело Щербаня. Юлия Тимошенко вновь отказалась от этапировани...

На второе апреля запланировано очередное судебное заседание по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Как сообщалось ранее, в ходе этого заседания планируется допросить в качестве свидетеля известного в Украине бизнесмена Сергея Таруту.
Согласно сообщению пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины, экс-премьер Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от этапирования в столицу, чтобы непосредственно принять участие в заседании суда. Сообщается, что в ходе общения представителей ГПтС с бывшим премьер-министром Украины, Юлия Тимошенко заявила, что пенитенциарная служба «не имеет права вывозить ее из стационарного заведения», мотивировав это проти..... Читать новость...

Дьемерси Мбокани возвращается в Киев Дьемерси Мбокани возвращается в Киев...

Нападающий киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани в воскресенье вернется в расположение своего клуба. Об этом сообщает телеканал «Футбол 1». Как известно, конголезский форвард был прооперирован еще в середине августа.
Читайте: В конце октября Мбокани вернется в Киев, - врач «Динамо»
По имеющимся данным, сегодня Дьемерси Мбокани возвращается в украинскую столицу. Именно в Киеве Дьемерси Мбокани и предстоит провести заключительный этап восстановления. На данный момент о сроках возвращения нападающего на поле не сообщается.
Читайте: Блохин пожертвовал мной ради Мбокани и Идейе, - Кравец
Как известно, ранее Дьемерси Мбокани выражал желание покинуть Украин..... Читать новость...

Юлия Тимошенко нуждается в лечении вне стен Качановской колонии – мнение немецких медиков и Евгении Тимошенко Юлия Тимошенко нуждается в лечении вне стен Качановской коло...

Диагноз Тимошенко до сих пор не стал достоянием общественности и о состоянии здоровья Юлии Владимировны можно судить лишь по тем заявлениям, которые периодически озвучивают медики то Украины, то Германии. Пролить свет на состояние здоровья Тимошенко пытается ее дочь Евгения, которая заявляет о том, что у Юлии Тимошенко грыжа межпозвоночного диска, что требует лечения вне стен Качановской колонии. Кроме того, такое заболевание, по словам Евгении, не позволяет Юлии Тимошенко передвигаться без посторонней помощи.
О том, что Юлия Тимошенко должна пройти курс лечения за пределами исправительного учреждения заявили и немецкие медики, которые недавно повторно посетили Украину и по их словам, в..... Читать новость...

Тимошенко возвращается к нормальному питанию Тимошенко возвращается к нормальному питанию...

 Сегодня завершается курс реабилитации заключенной Юлии Тимошенко, который она проходила в связи с 18-дневной голодовкой. Юлия Тимошенко объявила о голодовке 29 октября в знак протеста против фальсификации выборов в Верховную Раду. Ее протест продолжался до 15 ноября, пока немецкие врачи из клиники «Шарите», которая расположена в Берлине, не уговорили ее прекратить свою акцию.
 Помогали экс-премьеру восстановиться после голодовки украинские врачи, но за всем процессом реабилитации внимательно следили их немецкие коллеги. В первые дни реабилитации Тимошенко пила немного соков, а затем начала постепенно принимать легкую пищу. Всего курс реабилитации длился столько же, ..... Читать новость...

Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко...
  Юлия Владимировна Тимошенко – видный политический и государственный деятель Украины, лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины.
 Родилась Юлия Тимошенко в Днепропетровске 27 ноября 1960 года. В 1984 году окончила с красным дипломом экономический факультет Днепропетровского государственного университета по специальности «Экономика труда». В 1999 году в Киевском национальном экономическом университете защитила кандидатскую диссертацию на тему «Государственное регулирование налоговой системы», является кандидатом экономических наук, имеет более 50-ти научных работ.
 В 1988 году Юлия Тимошенко начала карьеру бизнесмена в..... Читать новость...

На Майдане выступила Юлия Тимошенко На Майдане выступила Юлия Тимошенко...

 Сегодня, 22 февраля, освободили бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Из Харькова Юлия Владимировна сразу отправилась в центр Украины – на Майдан, где ее приезда ожидало очень большое количество активистов Евромайдана.
 Со сцены на Майдане Незалежности Юлия Тимошенко сказала, что она, когда прибыла в Киев, не узнала столицу Украины. «Это другая Украина. Это Украина других людей», – сказала со сцены Юлия Владимировна. Также Тимошенко сказала, что первым делом она отправилась на баррикады на Грушевского, где  попрощалась с героями Украины, которые погибли во время стычек между активистами и правоохранительными органами.
 Юлия Тимошенк..... Читать новость...

Юлия Тимошенко крестила внучку Юлия Тимошенко крестила внучку...
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в среду, 21 сентября, крестила свою трехмесячную внучку. Первым об этом радостном событии сообщил в своем Facebook политтехнолог Юрий Дорошенко. Он же опубликовал снимки из Владимирского собора в центре Киева, где состоялось таинство.
«Сейчас Юлия Тимошенко крестит свою внучку Марию во Владимирском соборе. Искренне поздравляю! Это долгожданная для семьи радость», - написал Юрий Дорошенко.
Скрывать от общественности крестины Юлия Тимошенко не стала. Напротив, разделить радость с родителями и родственниками Марии в соборе собралось до сотни гостей. На фото видно, что на месте крестной стоит сама Юлия Тимошенко, рядом - замести..... Читать новость...

Юлия Тимошенко объявила голодовку Юлия Тимошенко объявила голодовку...

Сергей Власенко, адвокат бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний тюремный срок в Качановской исправительной колонии, заявил, что еще с 20 апреля его подзащитная объявила голодовку.
 Власенко поведал журналистам, собравшимся возле колонии, что Юлия Тимошенко объявила голодовку.
 Именно 20 апреля Тимошенко перевезли на лечение в ЦКБ №5. Однако уже 22 апреля ее перевезли обратно в колонию.
 Первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что решение перевести Юлию Тимошенко обратно в колонию было принято после того, как экс-премьер в воскресенье в очередной раз отказалась от медицинского обследования и начала лече..... Читать новость...

Юлия Тимошенко посетит суд на коляске Юлия Тимошенко посетит суд на коляске...

 Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин на пресс-конференции заявил, что Киевский районный суд города Харьков рассмотрит дело в отношении бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко. Напомним, что речь идет о нарушениях в деятельности корпорации «ЕЭСУ» («Единые энергетические системы Украины»).
 Таким образом, Тюрин ответил на реплику Сергея Власенко, который, как известно, является адвокатом Юлии Тимошенко. Власенко сказал, что в Качановской колонии, где собственно и отбывает наказание его клиентка, могут быть проведены судебные слушания. И это несмотря на плохое состояние здоровья Тимошенко.
 Прокурор говорит, что Юлия Тимошенко, после того ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"