Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Культурное наследие
Новость

Е. Нищук планирует навести порядок в работе департамента культурного наследия и культурных ценностей

QR code
Добавлено:2014-03-21 07:39:14
Корреспондент:Оксана Педько

 Е. Нищук: в области охраны культурных памятников будет наведен порядок.

 Министр культуры Украины Евгений Нищук намерен реформировать отрасль охраны культурных памятников и навести порядок в работе департамента культурного наследия и культурных ценностей. Об этом он заявил на встрече с активистами ОО "Андреевская-Пейзажная инициатива", общественная инициатива "Сохрани старый Киев", которая состоялась 20 марта в стенах Минкультуры. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минкультуры.

 "Сейчас формируется команда, которая поможет разработать общую стратегию работы министерства. В том числе и в области охраны культурного наследия. Планируются встречи с институтами гражданского общества, которые долгое время работали в сфере охраны памятников и сохранения музейных ценностей", - сказал министр.

 Стоит отметить, что с момента вхождения в должность нового министра культуры, никаких документов из Департамента культурного наследия и культурных ценностей за подписью его руководителей и гербовой печатью министерства не получалось. В канцелярии Минкульта таких документов не зарегистрировано. Сейчас инициировано служебное расследование в отношении должностных лиц Департамента культурного наследия и культурных ценностей, на время которого они отстраняются от выполнения своих обязанностей.

 По результатам расследования будет принято решение в рамках действующего законодательства. На сегодня руководство Департамента - директор Андрей Николаевич Винграновский и его заместители Виктор Васильевич Вечерский и Сергей Александрович Тур находятся на больничном.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Руководство Департамента культурного наследия и культурных ценностей систематически нарушало законодательство - Бригинец Руководство Департамента культурного наследия и культурных ц...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, руководство Департамента культурного наследия и культурных ценностей систематически нарушало требования действующего законодательства. Более того, по его словам, в некоторых случаях даже усматриваются признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.
 Александр Бригинец отметил, что таковыми являются результаты расследования, проведенного Министерством культуры Украины.
 «В период правления Януковича невероятное количество возмущений киевлян вызвала деятельность Департамента культурного наследия и его руководителей Винграновского и Вечерского, поэтому я обр..... Читать новость...

Нищук предлагает выработать стратегию восстановления культурного наследия Украины Нищук предлагает выработать стратегию восстановления культур...
Министр культуры Украины Евгений Нищук подчеркивает необходимость разработки стратегии восстановления и сохранения объектов культурного наследия нашей страны. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время парламентских слушаний на тему: «Состояние, проблемы и перспективы охраны культурного наследия в Украине».
«На территории Украины насчитывается около 130 тысяч памятников культурного наследия, однако в государственный реестр недвижимых памятников Украины занесены только 7% от этого количества, на предварительный учет взяты 34 тыс. нововыявленных объектов культурного наследия», - сказал Нищук.
По его словам, в список всемирного наследия вошли..... Читать новость...

Нищук рассказал о заявках по государственной поддержке культурных мероприятий Нищук рассказал о заявках по государственной поддержке культ...
За первый квартал текущего года в Министерство культуры поступили заявки по государственной поддержке культурных мероприятий на сумму около 19 млн грн. Об этом на сегодняшнем совещании по реализации закона об Украинском культурном фонде заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает корреспондент УНН.
"Только за первое полугодие 2017 года в Минкультуры поступило около 100 заявок на поддержку художественных проектов на общую сумму около 19 млн грн. Конечно, их в следующем году с деятельностью культурного фонда будет значительно больше", - сказал Е.Нищук.
При этом министр культуры отметил, что на сегодня предполагается, что "средства государственного бюджета ..... Читать новость...

Верховная Рада ратифицировала соглашение о борьбе с разворовыванием культурных ценностей Верховная Рада ратифицировала соглашение о борьбе с разворов...

 Верховная Рада ратифицировала соглашение о сотрудничестве государств-участниц СНГ в борьбе с разворовыванием культурных ценностей и обеспечения их возвращения.
 За соответствующий закон в четверг проголосовали 256 из 399 зарегистрировавшихся в зале народных депутатов.
 Согласно документу, стороны осуществляют сотрудничество через свои компетентные органы в недопущении прекращения выявления и раскрытий правонарушений, связанных с разворовыванием культурных ценностей, их розыском и обеспечением их возвращения.
 В частности, стороны договорились об обмене криминалистической, статистической и другой информацией, в частности, данными о правонарушениях, касающихся разв..... Читать новость...

Замминистра юстиции РФ посоветовал перенять опыт итальянцев по охране культурных ценностей Замминистра юстиции РФ посоветовал перенять опыт итальянцев ...

Замминистра российской юстиции Юрий Любимов заявил на юридическом форуме в Риме, что защищая национальные культурные ценности,  российским управленцам следует опираться на образец итальянского законодательства в этой области.
По мнению Любимова, это самый яркий пример «настоящего правового чувства, сознательности и ответственности». В России же, по мнению замминистра юстиции, охрана культурного наследия находится на диаметрально противоположном уровне. В качестве примера Любимов привел следующие цифры: во времена СССР в Москве уничтожили 2000 исторических зданий, а за последнее десятилетие – 3500.
По материалам: РИА новости..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"