Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Гриценко готов занять место Турчинова

QR code
Добавлено:2014-03-21 10:27:57
Корреспондент:Роман Пряный

 Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко оставил на своей странице в Facebook обращение к Юлии Тимошенко, обратив внимание на то, что в настоящее время ее партия «Батькивщина» является фактически руководящей в стране, поскольку именно члены этой партии занимают ключевые посты у власти. По его словам, поэтому, сейчас многое зависит от того, какую позицию она займет.

 «Сегодня Вы будете в студии Савика Шустера и можете на всю страну (на весь мир) заявить свою позицию. Именно СВОЮ, ведь 2,5 года у Вас такой возможности не было», - написал он.

 По его словам, сейчас, по сути, главную роль в стране играет Верховный главнокомандующий Вооруженных сил и именно от его действий зависит оборона страны.

 В то же время, как отметил Анатолий Гриценко, сейчас сливают не только Крым, но и Украину, а бездеятельность и недееспособность министров-силовиков и и.о. президента уже нельзя скрыть.

 «Это видит вся страна, украинское общество. Непрофессионализм, бездействие, аморфность (а еще и вороватость!) Власти деморализуют не только Крым и военных в Крыму - деморализуются армия и силовые структуры в целом, распространяются недоверие к власти, беспокойство и возмущение по всей стране», - сказал политик.

 Он подчеркнул, что этим пользуется враг, который с каждым днем начинает действовать все более нагло и без ограничений, так как не видит никакого сопротивления со стороны Украины.

 При этом, как заявил Анатолий Гриценко, одолеть врага можно и это реально, даже если он имеет сильные армию и экономику.

 «Объяснил, как это надо делать. Майдан это доказал, сбросив власть Януковича, который казался сильным и имел мощные ресурсы, который думал, что будет править вечно. Убежден, такая же судьба ждет и Путина, которого сейчас все боятся и которому продолжают подыгрывать даже сильные государства. Значит, Украина и ее Майдан должны помочь миру и это зло искоренить, ради спокойствия на планете - наверное, такова наша Миссия и мы должны быть достойными этой высокой Миссии!», - говорится в сообщении экс-министра.

 Как заявил Анатолий Гриценко, он при необходимости готов заменить Турчинова на посту и стать дееспособным Верховным главнокомандующим, который будет с первого же дня работать честно, прозрачно и эффективно.

 «Я Вам сказал, что в случае назначения на этот пост в Раде, как сейчас Турчинов, не буду сидеть, пусть заседание ведут вице-спикеры, мое место - бункер и организация обороны страны. Имеете другого сильного и честного человека на пост Верховного главнокомандующего? Предлагайте немедленно! Выберет такого человека Рада - я депутат, я ее поддержу и как офицер подставлю свое плечо», - добавил он.

 Он подчеркнул, что на Юлии Тимошенко сейчас огромная ответственность, поскольку она лидер правящей партии и имеет реальные рычаги для изменения ситуации.

 «Дайте команду своим однопартийцам, ныне руководителям парламента, правительства и государства: немедленно созвать Раду и принять крайне необходимые кадровые решения. Необходимые для защиты страны! Юлия Владимировна, сегодняшний день и сегодняшнее Ваше выступление у Савика Шустера - это момент истины», - подытожил Анатолий Гриценко.

 

Смотрите также:

Арбузов не готов занять место Азарова Арбузов не готов занять место Азарова...

 Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов считает, что вопрос его назначения на должность председателя украинского правительства – преждевременный.
 «Я тяжело переживаю переход из Нацбанка. Мне еще многому предстоит научиться, так что этот вопрос преждевременный. Сейчас мне нужно привыкнуть ко всему и доказать себе, что я способен выполнить ту работу, которую мне доверили. Это для меня главная задача на сегодняшний день», - сообщил Сергей Арбузов.
 При этом он отметил, что ему нравится работать в правительстве.
 «У меня появилось больше работы, да и сама работа стала разнообразнее. Для меня экономика была понятна в Нацбанке, так что ..... Читать новость...

Вадим Мериков может занять место народного депутата Украины Анатолия Гриценко в Верховной Раде Украины Вадим Мериков может занять место народного депутата Украины ...

Место Анатолия Гриценко в Раде может занять Вадим Мериков.
Место народного депутата Украины Анатолия Гриценко в Верховной Раде Украины может занять кандидат в нардепы по списку партии "Батькивщина", генеральный директор юридического агентства ООО "Фемида-Юг" Вадим Мериков, передает УНН со ссылкой на сайт ЦИК.
По информации ЦИК, В.Мериков включен в избирательный список ВО "Батькивщина" на выборах в Раду 2012 г. под № 66 и сейчас является ближайшим претендентом на получение депутатского мандата.
В.Мериков значится в избирательном списке "Батькивщины" как беспартийный.
Источник: УНН..... Читать новость...

Кто мог бы занять место Арсения Яценюка? Кто мог бы занять место Арсения Яценюка?...
  Как нам с Вами известно, Петр Порошенко во время своего выступления заявил, что Арсений Яценюк должен остаться премьер-министром, так как он за 3 месяца сделал для страны столько, сколько другие не сделали и за пару лет.
 Читайте: Порошенко в случае победы оставит Яценюка премьером
Так все же, чего добилось правительство во главе с Арсением Петровичем за эти три нелегких месяца:

 Удалось договориться о выделении Украине международного кредита на 33,5 млрд долларов;
 Была достигнута договоренность о реверсивной поставке газа в Украину из Венгрии и Словакии;
 Подписаны договоренности об ассоциации с Европейским Союзом;
 Достигнуты догово..... Читать новость...

Паук намерен занять место Шойгу Паук намерен занять место Шойгу...

  Поговорка о том, что свято место пусто не бывает, в очередной раз нашла свое подтверждение – не успело «остыть» кресло губернатора Московской области после назначения его хозяина министром обороны, как тут же появились желающие занять этот руководящий пост. Одним из первых с инициативой побороться за право стать главой Подмосковья выступил лидер группы «Коррозия металла» и редактор журнала «Железный Марш» Сергей Троицкий, известный в среде поклонников под творческим псевдонимом Паук.
 Ранее 46-летний «металлист» уже пытался стать мэром подмосковных Химок, но потерпел полное фиаско. По его словам, только шесть процентов горо..... Читать новость...

Маркевич: "Никто задачу занять третье место не снимал" Маркевич: "Никто задачу занять третье место не снимал"...
 Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич признался, что игра его команды в матче с «Русенборгом» стала лучшей на европейской арене в этом сезоне.
Напомним, что «днепряне» выиграли со счетом 3:0.
«У нас вернулся Шахов. Один футболист решает много проблем для тренера. Есть первый пас от Чигринского, а главное - человек в центре поля принимает мяч и продолжает атаку. Возможно, болельщикам это не так заметно, но для меня как для тренера это очень важно. Кроме того, Бойко сегодня выручил на первых минутах. А основное - сегодня было видно команду на поле. Никто не ныл, не отлынивал от черновой работы, поэтому такой результат. Футбол - очень простая и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"