Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Запасов продовольствия у моряков в Донузлаве осталось на 10 суток, – командующий ВМС Украины

QR code
Добавлено:2014-03-22 13:00:47
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Запасов продовольствия на заблокированных украинских военных кораблях в озере Донузлав хватит примерно на 10 суток. Такую информацию сообщил контр-адмирал Сергей Гайдук, командующий ВМС Вооруженных Сил Украины. Слова Сергея Гайдука передает агентство «ЛІГАБізнесІнформ».

Сергей Гайдук рассказал, что в данный момент на территории Крыма заблокировано 30% боеспособного украинского флота. Командующий ВМС Вооруженных Сил Украины подчеркнул, что в украинском флоте 50% боеспособных кораблей

«Из этой половины 30% заблокировано в Крыму, а остальные корабли находятся вне берегов полуострова», - заявил командующий ВСМ Украины.

Впрочем, командующий ВМС Украины так и не прокомментировал, какие меры собираются предпринять в Киеве после того, как у моряков в Донузлаве закончатся запасы продовольствия.

Ранее сообщалось, что глава крымского центра министерства обороны Украины Владислав Селезнев прокомментировал ситуацию в озере Донузлав. По его словам, утром на всех кораблях в крымском озере Донузлав «традиционно подняли украинские флаги».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Командующий ВМС Украины готов сесть в тюрьму вместо украинских моряков Командующий ВМС Украины готов сесть в тюрьму вместо украинск...
  Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что готов отправиться в российскую тюрьму, если Россия отпустит ранее задержанных украинских моряков. Об этом сообщает Bild.
 «У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России», – отметил он.
 По словам Воронченко, он незамедлительно выполнит свое обещание.
 «Если есть такая возможность и если Путин готов, я готов прямо сейчас обменять себя и отправиться в российскую тюрьму», – подчеркнул командующий ВМС.
 ЧИТАЙТЕ: США направят корабль в Черное море, – СМИ
Ранее Госдеп США призвал власти РФ освободить зад..... Читать новость...

Крымский чиновник: «Запасов воды в Симферополе осталось до февраля 2015 года» Крымский чиновник: «Запасов воды в Симферополе осталось до ф...

Заместитель председателя Госводхоза АР Крым Андрей Лисовский сообщил журналистам, что в Симферополе рассчитывают на осадки, в противном же случае запасов воды в Симферопольском водохранилище хватит лишь до февраля 2015 года.
"На сегодняшний день объем наполнения Симферопольского водохранилища составляет 8,06 миллиона метров кубических или 22,4 %", - сказал Лисовский.
Читайте: В Крыму нашли способ пополнить запасы пресной воды
Чиновник напомнил, что за аналогичный период прошлого года объем Симферопольского водохранилища составлял 9,3 миллиона кубометров воды.
"По предварительным расчетам, в случае отсутствия притоков, для водоснабжения города Симферополя запасов в Симф..... Читать новость...

К МКС полетит новая экспедиция: до ее начала осталось менее суток К МКС полетит новая экспедиция: до ее начала осталось менее ...

До начала новой экспедиции к Международной космической станции осталось менее суток. Планируется, что запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" и пилотируемого корабля "Союз ТМА-10М" будет осуществлен в 00:59 26 сентября. Среди участников запланированной на МКС экспедиции Сергей Рязанский и Олег Котов – российские космонавты, а также Майкл Хопкинс – астронавт из Соединенных Штатов Америки.
Как планируют специалисты, пилотируемый корабль "Союз ТМА-10М" сделает вокруг Земли четыре витка, а затем будет осуществлена его стыковка с Международной космической станцией. Стыковка запланирована на 26 сентября в 6:48 по московскому времени. Переходные люки станции..... Читать новость...

Корабли ВМС Украины в Донузлаве готовятся к штурму Корабли ВМС Украины в Донузлаве готовятся к штурму...
Украинские военные корабли, которые продолжают находиться в озере Донузлав (Крым), готовятся к штурму. Об этом в воскресенье, 23 марта 2014 года, сообщает "5 канал", ссылаясь на главу медиацентра министерства обороны Украины в Крыму Владислава Селезнева.
Согласно его словам, суда военно-морских сил Украины продолжают блокировать корабли Черноморского флота Российской Федерации, которые провели маневры, видимо, готовясь к атаке. Экипажи украинских судов продолжают быть верными присяге и Украине, отказываясь сдаваться российским военнослужащим.
Напомним, ранее 21 марта украинские СМИ сообщали, что российскими военными были затоплены несколько кораблей в озере Донузлав, чтобы закрыт..... Читать новость...

Командующий ВМС Украины Гайдук задержан в Крыму, - СМИ Командующий ВМС Украины Гайдук задержан в Крыму, - СМИ...

В Севастополе был задержан Сергей Гайдук - командующий Военно-морскими силами Украины. О временном задержании Сергея Гайдука СМИ пишут со ссылкой на агентство "Крыминформ", которое, в свою очередь, приводит сообщение севастопольской прокуратуры.
В прокуратуре говорят о том, что командующего ВМС Украины задержали временно, а причиной задержания называется следующая: к Сергею Гайдуку «есть вопросы». Сообщается, что по данным прокуратуры, командующий Военно-морскими силами Украины якобы «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан».
Ранее сообщалось, что командующего ВМС Украины вывели из штаба..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"