Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Разоблачения Сноудена осложнили работу спецслужбам, - бывший глава АНБ

QR code
Добавлено:2014-03-23 11:24:21
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Утечка информации о секретных программах Агентства национальной безопасности США нанесла серьезный ущерб Соединенным Штатам Америки. Кроме того, утечка данных о деятельности АНБ значительно осложнила работу американским спецслужбам. Речь идет об утечке, организованной Эдвардом Сноуденом. Такое мнение высказал бывший руководитель АНБ США Майкл Хейден в интервью немецкому изданию Spiegel.

«Нам стало тяжелее вести разведдеятельность против наших врагов», - заявил Майкл Хейден.

Кроме того, подчеркнул экс-глава АНБ, появились некоторые сложности при взаимодействии со спецслужбами других государств.

«Кто теперь захочет работать с нами, если мы не в состоянии держать наши секреты под замком?» - недоумевает Хейден.

Экс-глава Агентства национальной безопасности США рассказал, что от скандала с электронной слежкой спецслужб страдает и американская промышленность.

После этого бывший глава АНБ высказался по поводу возможного помилования Эдварда Сноудена со стороны Вашингтона. В частности, Майкл Хейден высказался категорически против помилования беглого сотрудника спецслужб.

«В таком случае утечки информации продолжатся. Тот ущерб, который был нанесен в результате разоблачений, просто огромный», - пояснил Майкл Хейден.

Майкл Хейден заверил, что в качестве бывшего руководителя АНБ США не собирается извиняться за скандал с прослушкой мобильного телефона Ангелы Меркель. Майкл Хейден сожалеет о том, что американские спецслужбы представили всех своих союзников в плохом свете. Говоря о слежке за другим немецким политиком Герхардом Шредером, Майкл Хейден начал рассуждать о том, что бывший канцлер Германии «совершил целый ряд поступков, которые не отвечали взглядам США на мир».

 

Смотрите также:

Глава британской разведки отказался публично представить доказательства того, что разоблачения Сноудена помогают террористам Глава британской разведки отказался публично представить док...

Глава британской разведки МИ-6 Джон Соуэрс, выступая на первых публичных парламентских слушаниях с участием трёх британских спецслужб, заявил о том, что разоблачения Эдварда Сноудена помогают террористам, однако, при этом отказался публично представить доказательства правомочности своих обвинений.
По словам главы МИ-6 Соуэрс, террористическая сеть «Аль-Каида» пользуется обнародованными Сноуденом данными о программах электронного слежения спецслужб США и Великобритании. На вопрос же о том, есть ли у него конкретные доказательства этих утверждений, Джон Соуэрс заявил: «Нет, не в открытой форме».
Главу МИ-6 поддержали коллеги из других британских спецслужб, в частн..... Читать новость...

Отец Сноудена обещает еще более громкие разоблачения АНБ Отец Сноудена обещает еще более громкие разоблачения АНБ...

Отец экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена заявил, что вскоре огласке будут преданы гораздо более серьезные факты о деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США, чем те, что стали уже известны.
По словам Лона Сноудена, он уверен в том, что история, развернувшаяся в последние полгода вокруг его сына и раскрытых им секретных сведений, еще далека от завершения.
«В июле мне кто-то сказал, что уже к сентябрю все забудут, кто такой Эдвард Сноуден. Я ответил, что помнить, кто это, будут и в сентябре следующего года. В этой истории еще осталось много нерасказанного, и гласности будут преданы куда более серьезные факты, чем те, о которых уже стало известно&raq..... Читать новость...

Разоблачения Эдварда Сноудена снизили эффективность спецслужб Великобритании, - СМИ Разоблачения Эдварда Сноудена снизили эффективность спецслуж...
Экс-сотрудник Центрального разведывательное управления США Эдвард Сноуден опубликовал так много информации о методах работы Центра правительственной связи Великобритании, что террористы получили возможность приспособиться к ним. Об этом пишет издание The Daily Mirror, ссылаясь на высокопоставленный источник в британском правительстве.
По информации издания, МИ-6 и МИ-5 лишились «цифровых преимуществ», которые позволяли им раскрывать и срывать планы террористов. Агенты Центра правительственной связи Великобритании ранее перехватывали сообщения террористов в социальных сетях, электронной почте и чатах, анализируя пропагандистские заявления радикалов в сети Интернет, их денежные по..... Читать новость...

Адвокат Сноудена-старшего отказался продолжать с ним работу Адвокат Сноудена-старшего отказался продолжать с ним работу...

Брюс Фейн, американский адвокат, который до последнего времени представлял интересы отца экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена - Лона Сноудена, сообщил, что отказался продолжать с ним работу. Об этом стало известно от супруги адвоката и партнера по юридической фирме Мэтти Фейн.
Как пояснила Фейн, данное решение было принято в связи с тем, что Сноуден-старший поставил под угрозу конфиденциальные отношения адвоката с клиентом, что, в свою очередь, "могло бы подвергнуть опасности правовую ситуацию Эдварда Сноудена".
По имеющейся информации, в основном претензии Фейна связаны с тем, что Сноуден-старший раскрыл посторонним людям, в том числе представителям СМИ, переписку и содержан..... Читать новость...

Экс-глава ЦРУ считает Сноудена перебежчиком Экс-глава ЦРУ считает Сноудена перебежчиком...

 Бывший руководитель ЦРУ и Агентства национальной безопасности США генерал Майк Хейден считает, что называть Эдварда Сноудена предателем не совсем верно.
 «Понятию "предатель" в конституции дано очень точное определение, мне кажется более уместным слово "перебежчик"», - отметил Майк Хейден.
 Кроме того, он сравнил Сноудена с ураганом Катрина. По словам Хейдена, после того, как этот ураган обрушился на США, были построены новые и более прочные дамбы, что он считает позитивным результатом. Впрочем, генерал не стал отрицать, что этот ураган принес много бед.
 Напомним, что Эдвард Сноуден, ранее работавший на ЦРУ, обнародовал секретную инф..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"