Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

Биатлонисты Шумилова и Лапшин на этапе КМ в Норвегии выиграли «серебро» в микст-эстафете

QR code
Добавлено:2014-03-23 11:48:50
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Российские биатлонисты Екатерина Шумилова и Тимофей Лапшин на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене стали серебряными призерами тестовой суперспринтерской смешанной эстафеты.

Первое место заняли хозяева турнира - норвежцы Марте Олсбю и Ларс Хегле Биркеланд, они вышли в лидеры благодаря досадному падению Тимофея Лапшина на последнем круге. А замыкают тройку призеров еще одна норвежская пара - Кайа Николаисен и Ветле Кристиансен.

Несмотря на то что гонка не попала в телетрансляции, она собрала большое количество публики на стадионе. В программу норвежского этапа Кубка мира, помимо традиционного спринта, гонки преследования и масс-старта, вошла новая дисциплина. Как считают специалисты, уже в недалеком будущем она может стать одной из олимпийских дисциплин. 

В расписаниях эта гонка обозначена как суперспринтерская смешанная эстафета, а спортсмены называют ее коротко - супермикст. Тестовый старт Холменколлене уже вызвал горячие обсуждения, в основном, в поддержку дисциплины, и добавил массу положительных эмоций как зрителям, так и участникам.

 

Смотрите также:

Украинские биатлонисты одержали победу в смешанной эстафете и одиночном миксте на шестом этапе Кубка IBU Украинские биатлонисты одержали победу в смешанной эстафете ...

Украинские биатлонисты победили в смешанной эстафете и одиночном миксте на шестом этапе Кубка IBU в немецком Арбере.
Сборная Украины оказалась единственной из 15 команд-участниц, кто в непростых погодных условиях, при сильнейшем ветре и обильном снегопаде, сумела обойтись без штрафных кругов и уверенно победила в миксте, сообщает портал Biatlon.com.ua.
В смешанной эстафете принимала участие команда в составе Надежды Белкиной, Яны Бондарь, Руслана Ткаленко и Дмитрия Русинова.
Итоговое преимущество украинской сборной над соперниками в этой гонке составило 47 секунд. На втором месте финишировали норвежцы, на третьем – команда Беларуси.
Вслед за победой в смешанной эстафете украин..... Читать новость...

Россиянин Евгений Гараничев завоевал серебро на этапе Кубка мира в Норвегии Россиянин Евгений Гараничев завоевал серебро на этапе Кубка ...

Российский биатлонист Евгений Гараничев на девятом этапе Кубка мира, который проходит в норвежском Холменколлене, в спринтерской гонке на десять километров завоевал серебряную медаль.
Не допустив ни одного промаха, Гараничев отстал на 13,9 секунды от победителя, словенского спортсмена Якова Фака, результат которого - 26 минут 05,9 секунды (1). Третье место занял швед Бьорна Ферри - 14,3 (0). 
Результаты остальных россиян распеделились следующим образом: 4. Александр Логинов - 17,3 сек (0), 22. Алексей Слепов - 1.05,5 (10), 24. Алексей Волков - 1.11,8 (0), 33. Антон Шипулин - 1.29,2 (1), 56. Дмитрий Малышко - 2.23.9 (3), 57.Евгений Устюгов - 2.27,5 (4), 75.Тимофей Лапшин - 3.27,0 ..... Читать новость...

Российские биатлонисты  прокомментировали свою победу в эстафете Российские биатлонисты прокомментировали свою победу в эста...

Мужская сборная России по биатлону, за которую выступали Антон Шипулин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко и Евгений Устюгов, победой в эстафете завершила выступления на домашнем этапе Кубка мира в Сочи. Второе место пьедестала заняли немецкие спортсмены, а на третью ступеньку встали чешские биатлонисты.
В отличие от женской сборной, мужчины продолжают радовать болельщиков и после награждения дали свои комментарии по поводу прошедшей гонки.
Так, Антон Шипулин, бежавший на первом этапе эстафеты, признался, что бежать было тяжело: "Сегодня было очень тяжело, но намного легче, чем вчера. Я думаю, что в Ханты-Мансийске будет ее проще".
Бежавший на втором этапе молодой спортсмен ..... Читать новость...

Выбраны российские биатлонисты, которые примут участие в смешанной эстафете на ЧМ Выбраны российские биатлонисты, которые примут участие в сме...

Сегодня был определен состав сборной России по биатлону, данная сборная примет участие в смешанной эстафете на чемпионате мира, который пройдет в Нове-Место 7 февраля 2013 года. В состав команды войдут: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.
На официальном сайте СБР размещены слова президента организации Виктора Майгурова: «Пока тренеры назвали имена, но не распределили спортсменов по этапам. Решение по расстановке будет принято 6 февраля, за день до смешанной эстафеты. Что касается остальных дисциплин, то эти решения тоже уже созрели. Как и планировали, мы озвучим их 5 февраля, накануне чемпионата мира».
Остается добавить, что в расширенный состав сб..... Читать новость...

Норвежские биатлонисты на этапе Кубка мира наказаны за пьянство Норвежские биатлонисты на этапе Кубка мира наказаны за пьянс...

По словам спортивного директора сборной Норвегии по биатлону Пера-Арне Ботнана, трое спортсменов национальной команды – братья Йоханнес и Тарьей Бе, а также Эмиль Хегле Свендсен – оштрафованы на 100 тысяч крон (16,7 тысячи долларов). Причиной такого решения стало пьянство биатлонистов во время этапа Кубка мира в словенской Поклюке. Кроме того, наказанные спортсмены лишены премий по итогам соревнований.
6 марта все трое покинули гостиницу и отправились в один из баров, где выпили изрядное количество спиртного. После этого братья Бе и Свендсен решили искупаться в Бледском озере. Но и этого им показалось мало – разгоряченные биатлонисты прокололи колеса у автомобилей разных..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"