Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Глава швейцарских социалистов считает, что Берн не должен вводить санкции против России

QR code
Добавлено:2014-03-23 12:21:19
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Глава Социал-демократической партии Швейцарии (СДПШ) Кристиан Левра заявил, что Берн не должен вводить санкции против России в связи с тем, что произошло ее воссоединение с Крымом. По мнению Кристиана Левра, это только сильно сузит посреднические возможности Конфедерации.

"Роль Швейцарии иная, нежели чем у Европейского союза или у Соединенных Штатов", - заявил он в своем интервью, опубликованном в немецкоязычной газете Neue Zuercher Zeitung. "Швейцария выступает в качестве посредника. И именно поэтому ей не стоит присоединяться к санкциям других стран, хотя их реакция понятна", - утверждает швейцарский политик.

Он также напомнил, что в этом году Швейцария председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), эта организация, по мнению политика, "самая нейтральная организация в мире" и идеальная платформа для диалога между Востоком и Западом, когда речь идет не только об экономических интересах, но и о вкладе в мир и стабильность в рамках Европы.

На этой неделе Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии сообщил о том, что принял к сведению те санкции, которые были введены в отношении России Брюсселем и Вашингтоном, приступил к их изучению. В то же время президент Конфедерации Дидье Буркхальтер заявил о том, что Швейцария не должна автоматически копировать санкционные действия европейских и американских коллег.

 

Смотрите также:

Сербия не будет вводить санкции против России Сербия не будет вводить санкции против России...

Вице-премьер технического правительства страны Александр Вучич по итогам визита в Брюссель и в связи с ситуацией в Украине заявил, что Сербия уважает территориальную целостность всех государств-членов ООН, однако не собирается применять никаких санкций в отношении России.
Делегация Сербии во главе с премьером Ивицей Дачичем накануне находилась в бельгийской столице, где встречалась с главой дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.
"Я лично заявил о позиции Кэтрин Эштон. Позиция ясна. Мы уважаем территориальную целостность каждого государства, но не будем вводить санкции против России. Мы не будем в этом участвовать, потому что это означало бы идти против тех, кто никогда не вводил санкци..... Читать новость...

Необходимо вводить санкции против России – Кличко Необходимо вводить санкции против России – Кличко...

 Как заявил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, необходимо усиливать давление на Россию и вводить против нее жесткие санкции, поскольку это единственный язык, который понимает ее руководство. Также он отметил, что новая власть Украины не имеет права не оправдать надежды людей, которые стояли на Майдане и поэтому должна сделать все возможное для сохранения целостности страны.
 С соответствующими словами Виталий Кличко обратился к канцлеру Германии Ангелы Меркель.
 Кроме того, в рамках своей поездки в Дублин, Виталий Кличко провел множество встреч и с другими европейскими политиками, в числе которых премьер-министр Польши Дональд Туск и президент ЕНП Джозеф Дол. ..... Читать новость...

Псаки: США пока не будет вводить санкции против России Псаки: США пока не будет вводить санкции против России...

  США пока не будут вводить санкции против России - Д. Псаки.
 США следят за развитием военного конфликта на территории Украины, но пока не будут вводить санкции против России. Об этом сообщила представитель госдепартамента Джен Псаки, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.
 "На данном этапе я не могу сказать, что, когда и как. Мы будем следить за развитием ситуации", - сказала Д. Псаки.
 По словам представителя госдепартамента, конгрес готов продолжать с Белым домом сотрудничество по этому вопросу.
 Напомним, ранее государственный секретарь США Джон Керри сообщил, что санкции против России будут введены очень скоро.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Штайнмайер: "17 ноября ЕС не будет вводить новые санкции против России" Штайнмайер: "17 ноября ЕС не будет вводить новые санкции про...
Министры иностранных дел государств-членов Европейского Союза во время заседания не будут принимать решения, касающиеся новых санкций против России. Напомним, что заседание министров состоится сегодня, 17 ноября, в Брюсселе.
С таким заявлением выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, слова которого приводит корреспондент «Укринформа».
«На сегодняшнем заседании мы не будем выдвигать на передний план тему новых санкций против Российской Федерации. Также мы не будем принимать решений в этом вопросе. На заседании мы будем говорить об общей ситуации», - прокомментировал ситуацию Франк-Вальтер Штайнмайер.
Читайте: 17 ноября ЕС намерен рассмотр..... Читать новость...

НАТО призывает Запад вводить новые санкции против России НАТО призывает Запад вводить новые санкции против России...
Российская Федерация системно работает над тем, чтобы уничтожить европейскую политическую систему. С таким заявлением выступило руководство НАТО.
Как заявил заместитель генерального секретаря Альянса Александр Вершбоу, западные государства обязаны усилить санкции в отношении страны-агрессора, поскольку она целенаправленно ведет работу над разрушением привычного мирового порядка.
Читайте: Запад должен увеличивать расходы на оборону из-за РФ, - заместитель генсека НАТО
«В данный момент российское руководство системно работает над тем, чтобы и дальше уничтожать европейскую политическую систему, которую ранее Россия сама и создавала», - прокомментировал свою точку зрения представи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"