Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Новоназначенный председатель Черновицкой облгосадминистрации Роман Ванзуряк пообещал провести люстрацию в области

QR code
Добавлено:2014-03-23 18:17:12
Корреспондент:Алексей Свидров

Новый председатель Черновицкой ОГА пообещал провести люстрацию в области и привести молодую команду.

  Новоназначенный председатель Черновицкой облгосадминистрации Роман Ванзуряк пообещал провести люстрацию в органах исполнительной власти области и считает необходимым «начать процесс отзыва депутатов областного совета, на чьих руках кровь майдановцев».

 Об этом он заявил во время Народного вече в Черновцах, в котором приняло участие около 500 человек, передает корреспондент УНИАН.

 Среди прочего, председатель Черновицкой ОГА акцентировал на необходимости временно прекратить вырубку леса, включая и санитарные чистки.

 По его словам, в течение последних месяцев, пользуясь хаосом, леса в Черновицкой области вырубывали по-варварски.

 «Один из первых шагов - прекратить вырубку лесов на Буковине и санитарные чистки, провести ревизию всего состояния. Мы устраним всех, кто это делал», - отметил Ванзуряк.

 Он подчеркнул , что пока нет реальной картины состояния дел в области. «Мне очень трудно сейчас свести данные. Я попросил сформировать аналитическую справку еще несколько дней назад, но когда я увидел, что мне там показали, это абсолютный абсурд. Нам сейчас нужно провести срочный аудит», - сказал председатель Черновицкой ОГА.

 Кроме того, Ванзуряк отметил, что будет подбирать кадры на руководящие должности в исполнительной власти из числа молодых и профессиональных людей, не имеющих ничего общего с Партией регионов и КПУ.

 Как сообщал УНИАН, Ванзуряк назначен председателем Черновицкой ОГА 21 марта, после того, как община 17 марта заставила написать заявление об отставке Михаила Романова, которого назначили на эту должность 15 марта.

  По материалам: УНИАН

 

Смотрите также:

Сильное наводнение в Черновицкой области Сильное наводнение в Черновицкой области...
В связи с бурным проявлением природной стихии, которая обрушилась на Черновицкую область ночью 29 июня, власти Украины сообщили о том, что пострадавшим от наводнения семьям будет выделена материальная помощь. Для борьбы с непогодой и скорейшей ликвидации разрушительных последствий Кабинет министров отвел сумму в 50 млн. гривен.
После ночи урагана почти треть населенных пунктов области оказалась затоплена и лишена электроэнергии. Более 3 000 человек были эвакуированы с затопленной территории. На сегодняшний день многие из них остались без самого необходимого: воды, продовольствия и товаров, необходимых в повседневной жизни. Однако глава правительства Николай Азаров уже позаботился о том, чтоб..... Читать новость...

Администрация Черновицкой области захвачена активистами Администрация Черновицкой области захвачена активистами...
 Около 500 митингующих смогли прорваться в здание администрации Черновицкой области. Об этом сообщают региональные издания. По данным «Букинфо», активистам удалось проникнуть в здание через «черный ход». Сообщается, что участники митинга оттеснили милицейский кордон, а после разобрали, установленную правоохранителями внутри здания, баррикаду.
В настоящее время между демонстрантами и правоохранителями ведутся переговоры. Местные милиционеры требуют вернуть отобранные у них щиты и шлемы, при этом обещая, что они не будут применять силу к митингующим. По данным журналистов, возле главного входа в административное здание собралось более четырех тысяч человек.
Нап..... Читать новость...

Украина должна провести люстрацию, – президент ПАСЕ Украина должна провести люстрацию, – президент ПАСЕ...

 Президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что Украина должна провести люстрацию, иначе ей не удастся изменить коррумпированную систему принятия решений в стране.
 «Если вы меняете систему, вам нужно изменить людей. Ведь если вы просто скажете прежним людям: играйте по новым правилам, то я не уверена, что они будут это делать», - отметила она.
 По ее словам, в Украине не было настоящего правосудия, суды были коррумпированы, а олигархи во власти решали, какие законы должны быть приняты, а какие нет. При этом она отметила, что люди, работавшие в этой системе, уже привыкли к ней, однако люстрация наконец-то позволит разорвать эту связь.
 В то же время, Анн Брассер..... Читать новость...

В СБУ нужно провести массовую люстрацию, - Виталий Куприй В СБУ нужно провести массовую люстрацию, - Виталий Куприй...

 Народный депутат Украины Виталий Куприй направил президенту и генпрокурору заявления о государственной измене в СБУ. По его словам, речь идет о сотруднике СБУ, капитане Шляпкине, который координировал работу Госслужбы специальной связи и защиты информации.
 «Именно эта служба отвечает за обеспечение правительственной связью Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, Премьер-министра Украины, других должностных лиц органов государственной власти, органов военного управления, и тому подобное», - подчеркнул нардеп.
 По его словам, Шляпкин владел государственной тайной и имел доступ к ключам к криптографической и технической защиты информации государ..... Читать новость...

Румынский язык может стать региональным в Черновицкой области? Румынский язык может стать региональным в Черновицкой област...

Недавно вступивший в силу закон о языках может привести к тому, что документооборот в Украине станет многоязыковым. Посудите сами, если нормы этого закона будут массово реализованы, то многие языки нацменьшинств, проживающих в Украине, станут использоваться не на бумаге, а на деле. В Черновицкой области, например, заговорили о возможном придании статуса регионального румынскому языку. Правда, пока дальше разговоров дело не пошло, но со временем решение по румынскому языку может быть действительно принято.
Иван Попеску, представляющий партию Регионов и являющийся главой объединения "Румынское сообщество Украины" отметил, что «Мы будем ждать, пока правительство объяснит мех..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"