Украина получит дешевый газ из России, если вступит в Таможенный союз

Председатель российского парламента, Сергей Нарышкин (на фото), сегодня озвучил информацию о том, что Украина получит дешевый газ из России, но только в том случае, если присоединится к Таможенному союзу.

Во время ответов на различные вопросы, звучавшие от студентов дипломатической академии в Киеве, Сергей Нарышкин подтвердил информацию о том, что цены на газ для украинских потребителей могут быть такими же, как и для российских, но только в одном случае – после вступления Украины в Таможенный союз.

Как объясняет Председатель российской Госдумы, цена на газ для Украины, впрочем, как и для других участников Таможенного союза, будет снижена в связи с тем, что внутри Таможенного союза «ликвидируются экспортные пошлины на энергоносители». Именно этот факт позволит Украине получать газ по таким же ценам, как и внутри России.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что вступление в Таможенный союз должно быть сугубо добровольным. По его мнению, членство в Таможенном союзе – это «суверенное дело» каждого государства.

Также, спикер российского парламента еще раз подчеркнул, что вступление в Таможенный cоюз, будет для Украины экономически выгодным шагом, поскольку подсчитанный экономистами «интеграционный эффект» в течение двадцати лет, составит для Украины 1 трлн. 100 миллиардов долларов.