Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

СБУ выдворила из Украины двух пророссийских журналисток

Добавлено:2018-05-09 14:36:52
Автор:Алексей Свидров
Читать «СБУ выдворила из Украины двух пророссийских журналисток»

  Сотрудники Службы безопасности Украины вернули в Российскую Федерацию и Казахстан специальных корреспондентов российских телеканалов «Первый канал» и «Россия» Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву.

 Отмечается, что они были командированы в Киев для подготовки пропагандистских сюжетов о праздновании Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

 «В связи с тем, что деятельность российской пропагандистки вредит национальной безопасности Украины и ее суверенитету, территориальной целостности и конституционному строю 9 мая 2018 года Соловьева принудительно возвращена в РФ, а Юрьева – в Казахстан с запретом въезда в нашу страну сроком на три года», – говорится в сообщении.

 

Читать похожие новости:

СБУ выдворит из Украины двух журналисток LifeNews СБУ выдворит из Украины двух журналисток LifeNews...
  Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время выдворить из Украины двух гражданок Российской Федерации - журналисток телеканала LifeNews - с последующим запретом въезжать в Украину на протяжении следующих трех лет. Об этом сообщил УНН советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 Читайте: В центре Москвы напали на украинских журналистов
 "Я хочу подтвердить, что в Киеве задержали двух гражданок Российской Федерации как журналистов LifeNews. Им отменено пребывание в Украине и в ближайшее время они будут выдворены с территории нашего государства с последующим запр..... Читать новость...

В Николаеве задержана группа пророссийских активистов, готовивших провокации ко Дню Независимости Украины В Николаеве задержана группа пророссийских активистов, готов...

Прокуратура Николаевской области во взаимодействии с СБУ пресекла противоправную деятельность группы пророссийски настроенных активистов, которые готовили в регионе ряд пропагандистских акций в преддверии и во время празднования Дня Независимости. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
«20 августа ночью в городе Николаеве сотрудники УСБУ в области задержали группу лиц из семи местных жителей возрастом от 19 до 41 года во время расклеивания листовок антигосударственного содержания», - сообщили в пресс-службе.
Во время обысков у задержанных изъяты два самодельных в..... Читать новость...

В Киеве одна из журналисток бросила в Жириновского квашеную капусту В Киеве одна из журналисток бросила в Жириновского квашеную ...

 В лидера ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимира Жириновского в понедельник в ходе пресс-конференции в Киеве одна из журналисток бросила квашеную капусту, выкрикнув при этом: "Украинофоб! Долой шовинистов из Украины!".
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", В.Жириновский не пострадал. Его охрана оперативно вывела девушку и ее сторонников из зала.
 Сам В.Жириновский прокомментировал этот инцидент так: "Ее подкупили, ей дали задание прийти и сорвать пресс-конференцию".
 После этого инцидента пресс-конференция продолжила..... Читать новость...

СБУ выдворила российскую журналистку СБУ выдворила российскую журналистку ...
Сотрудники Службы безопасности Украины выдворили российскую журналистку Наталью Гончарову, работающую на телеканале «Россия 24». Об этом в субботу, 17 марта, сообщил пресс-центр CБУ.
Накануне правоохранители установили, что в начале марта Наталья Гончарова подготовила четыре провокационных видеоматериала, которые в искаженном виде представляли ситуацию в Украине, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу страны.
По информации СБУ, российская журналистка планировала проведение информационной провокации «путем тенденциозного освещения выборов ..... Читать новость...

В Закарпатской области нет пророссийских настроений В Закарпатской области нет пророссийских настроений...

 Как сообщил народный депутат Украины Виктор Балога, в связи с очередной волной информационных провокаций, он решил в который раз напомнить, что в Закарпатской области не существует никаких пророссийски настроенных граждан, а тем более – влиятельных русинов.
 «Есть лишь группка маргиналов, которая давно работает на соседнее государство и не скрывает своих связей с кумом ВВП», - сказал политик.
 Также он напомнил о том, что Закарпатье – самая западная область Украины и единственный регион, где поддержка евроинтеграции превышает 90%. Виктор Балога подче..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"