Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Порошенко подписал «языковой закон»

Добавлено:2019-05-15 16:02:28
Автор:Алексей Свидров
Читать «Порошенко подписал «языковой закон»»

  Президент Украины Петр Порошенко подписал «языковой закон» - законопроект №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом сообщается у него в Facebook.

 «Подписанием закона о функционировании украинского языка как государственного мы совершаем один из главных актов для сохранения украинской государственности», - говорится в сообщении.

 Порошенко подчеркнул, что данный закон никак не затрагивает ни одного языка нацменьшинств, проживающих в Украине.

 «Я горжусь тем, что удалось без давления или принуждения сделать за последние 5 лет так, чтобы это законодательное урегулирование никого не ущемляло», - добавил президент.

Напомним, в конце апреля 2019 года ВР приняла «языковой закон». Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов. 38 высказались «против», ещё 7 – воздержались.

В то же время победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен тщательно изучить «языковой закон», чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины.

 

Читать похожие новости:

Президент Украины Янукович подписал "языковой закон" Президент Украины Янукович подписал "языковой закон"...

 Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О принципах государственной языковой политики", а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.
 Рабочая группа должна быть создана с привлечением общественности, известных деятелей образования, науки и искусств, специализирующихся на языковых вопросах.
 Как говорится в поручении, целью деятельности создаваемой рабочей группы является обеспечение всестороннего ..... Читать новость...

Турчинов не подписал отмененный ВР языковой закон, - Яценюк Турчинов не подписал отмененный ВР языковой закон, - Яценюк...
Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов не подписал принятый 23 февраля 2014 года закон «О признании утратившим силу Закона Украины "Об основах государственной языковой политики"». Об этом на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщила пресс-служба «Батькивщины». Следовательно, добавил глава правительства, в Украине и далее продолжает действовать закон «Об основах государственной языковой политики», который расширяет использование в..... Читать новость...

П.Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон о здравоохранении П.Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон о зд...
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 326-VIII "О внесении изменения в статью 16 Основ законодательства Украины о здравоохранении", передает УНН со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады Украины.
"Возвращен с подписью Президента", - говорится в статусе прохождения документа.
Читайте: Президент Порошенко внес изменения в Налоговый кодекс Украины
Как сообщал УНН, 9 апреля Верховная Рада отменила обязательную аккредитацию аптек, предусмотрев ее добровольность.
За соответствующий законопроект проголосовали 246 народных депутатов. Закон вступает в силу на сле..... Читать новость...

Порошенко подписал закон о валюте Порошенко подписал закон о валюте...
  Президент Украины Петр Порошено подписал закон «О валюте и валютных операциях». Об этом он сообщил в Twitter.
 «Подписал закон «О валюте и валютных операциях». Это – еще один акт экономической свободы и наша общая победа!», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Закон о валюте передан на подпись Порошенко
Напомним, закон о валюте был принят 21 июня. Его поддержали 228 народных депутатов.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал закон о валюте

Підписав Закон «Про валюту і валютні операції». Це - ще один акт економі..... Читать новость...

Порошенко подписал закон о люстрации Порошенко подписал закон о люстрации...

 Как сообщила пресс-служба президента Украины, сегодня, 9 октября, Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти» (закон о люстрации). При этом следует напомнить, что данный закон был принят Верховной Радой Украины еще 16 сентября.
 Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления «с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».
 Н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"