Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Глава Минфина Маркарова раскритиковала Нацбанк из-за укрепления гривны

Добавлено:2019-07-31 16:00:16
Автор:Алексей Свидров
Читать «Глава Минфина Маркарова раскритиковала Нацбанк из-за укрепления гривны»

 Глава Министерства финансов Оксана Маркарова раскритиковала Национальный банк Украины за то, что он не делает достаточно усилий для сдерживания укрепления курса гривны. Об этом она написала в комментарии под постом новоназначенного члена наблюдательного совета «ПриватБанка» Романа Сульжика.

 «Минфин об этом говорит уже пару месяцев. Но мы на политику НБУ не влияем», - говорится в сообщении.

 Маркарова подчеркнула, что Нацбанк проводит полностью независимую политику.

 «Минфин наладил полную координацию с нашей стороны. Бюджет публичный, стратегия по долгу публичная, аукционы публичные. Роспись помесячно предоставлена. Ежедневные отчеты казначейства так же. Извините, но что еще надо для координации? Покупать валюту для пополнения резервов и таким образом сглаживать колебания - задача НБУ. Здесь мы только свою позицию можем показать, что мы регулярно и делаем», - добавила она.

 Сульжик в свою очередь считает бездействие Нацбанка в сдерживании роста курса гривны таким, «которое граничит с преступной халатностью».

 «Гривна по 25. Мне интересно, почему молчат великие экономические умы державы? Я считаю, что укрепление гривны должно было быть остановлено еще на уровне 26-27 за доллар, и то что сейчас происходит граничит с преступной халатностью на посту», - отметил он.

Национальный банк на 31 июля укрепил курс гривны почти на 17 копеек – до 25,08 гривен за доллар, что является максимумом за три года.

 

Читать похожие новости:

В НБУ сообщили о начале укрепления курса гривны В НБУ сообщили о начале укрепления курса гривны...

В Национальном банке Украины сообщили о начале укрепления курса гривны. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков Сергей Пономаренко. Слова представителя НБУ передает агентство РБК-Украина.
«Сегодня мы имеем позитивные результаты проведенного аукциона. Впервые после того, как мы внедрили такие аукционы, курс гривны начал укрепляться», - заявил Сергей Пономаренко.
Читайте: Гонтарева рассказала о том, как НБУ поможет украинской экономике
Как напомнил финансист, в Национальном банке Украины реши..... Читать новость...

Нардеп Головко предложил свои методы укрепления гривны Нардеп Головко предложил свои методы укрепления гривны...
Народный депутат Украины Михаил Головко уверен, что все действия правительства в данный момент направлены на то, чтобы получить очередной транш от МВФ. При этом, как отмечает политик, «весь груз снова падает только на плечи простых украинцев».
Читайте: Курс валют. Гривна вернется к уровню 20-22 за доллар, – Гонтарева
«При принятии бюджета курс национальной валюты закладывали на уровне 17 гривен за доллар, а сейчас он предлагается на уровне 21 гривны за доллар. На самом деле он намного выше. Даже при таком курсе дыра в госбюджете официально составляет более 70 миллиард..... Читать новость...

Нацбанк понизил курс доллара до 11,72 гривны за доллар Нацбанк понизил курс доллара до 11,72 гривны за доллар...

Представитель пресс-службы Национального банка Украины сообщил, что по состоянию на 22 мая евро и российский рубль подорожали, а американский доллар подешевел.
Нацбанк Украины установил 21 мая следующие официальные курсы валют на уровне:
- 1606.3142 гривен за 100 евро,
- 3.3881 гривен за 10 российских рублей,
- 1172.3210 гривен за 100 долларов.
Напомним, Национальный банк Украины корректирует официальный курс валют в зависимости от ситуации на валютном рынке.
Между тем, на фоне дорожающих драгметаллов - платины, палладия и золота, серебро упало в цене.
Украинский регулятор установил ..... Читать новость...

Нацбанк Украины отказался от индикативного курса гривны Нацбанк Украины отказался от индикативного курса гривны...
  Национальный банк Украины (НБУ) решил с 5 февраля отказаться от использования индикативного курса, обеспечив единый рыночный курс гривны на межбанковском валютном рынке, сообщил источник на финансовом рынке.
 "С четверга будет единый рыночный курс. Индикативного курса не будет", – сказал собеседник "Интерфакс-Украина" по итогам совещания с банкирами в НБУ в понедельник.
 Как сообщалось, в центральном банке рассматривался вопрос введения нового порядка работы межбанка.
 Вместе с тем, на минувшей неделе НБУ заявил об отсутствии планов по введени..... Читать новость...

Украинские СМИ сообщают, что Нацбанк готовится к массовой печати гривны Украинские СМИ сообщают, что Нацбанк готовится к массовой пе...

  Анонимный источник в НБУ сообщил журналистам, что из-за нехватки денег, для реализации социальных программ Виктора Януковича, в ближайшее время Национальный банк Украины планирует запустить печатный станок.
 По словам источника, станок будет запущен сразу же после окончания Евро-2012. Для того, чтобы в средине лета люди, причастные к печати гривны, могли приступить к усиленной работе, их уже сейчас массово отправили в отпуска.
 Возможной причиной такой усиленной активизации Банкнотно-монетного двора, по мнению источника, является выделение «Ощадбанку» порядка ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"