Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Нацбанк напомнил об обмене монет, которые изымут из оборота

Добавлено:2019-09-10 14:04:47
Автор:Алексей Свидров
Читать «Нацбанк напомнил об обмене монет, которые изымут из оборота»

  Национальный банк Украины напоминает, что монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек будут изъяты из оборота с 1 октября 2019 года.

 В пресс-службе регулятора подчеркнули, что их можно будет бесплатно обменять на монеты и банкноты других номиналов в течение следующих трех лет. До 30 сентября 2020 года - во всех банках, а до 30 сентября 2022 года - в учреждениях НБУ и «Ощадбанка», «Приватбанка» и «Райффайзенбанка Аваль».

 Также с октября начнется постепенное изъятие монеты номиналом 25 копеек.

 «Те монеты, что будут попадать в банки, не будут возвращаться обратно в оборот, и постепенно их будет становиться все меньше», - говорится в сообщении.

Напомним, в июне 2019 года Нацбанк принял решение вывести с оборота с 1 октября 2019 года монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек.

 

Читать похожие новости:

В киевском метрополитене изымут жетоны после введения единого электронного билета В киевском метрополитене изымут жетоны после введения единог...
  На сегодня в обращении в столичном метрополитене насчитывается немного более 800 тыс. жетонов. Ежемесячно около 100 тыс. из них теряются, однако метрополитен их восстанавливает. Поэтому не исключено, что до конца года количество жетонов будет ограничено, а полностью их изымут только после того, как введут единый электронный билет. Об этом в комментарии УНН рассказала руководитель пресс-службы киевского метрополитена Наталья Макогон.
 Она рассказала, что даже после повышения стоимости проезда в метро жетоны сразу же не будут изыматься. Ими можно будет пользоваться как минимум еще д..... Читать новость...

Украинские 1-2-копеечные монеты исчезнут с оборота Украинские 1-2-копеечные монеты исчезнут с оборота...
По прогнозам председателя совета Национального банка Украины Игоря Прасолова, монеты номиналом 1 и 2 копейки могут исчезнуть из оборота уже менее чем через год.
Поскольку в последнее время наблюдается стабильность гривны, вопрос с наличием 1-2-копеечных монет в НБУ обещают решить за два-три месяца. Изъятие монет низкого номинала Игорь Прасолов мотивирует сравнительно высоким расходом средств на их изготовление. Кроме того, они уже давно перестали быть мерой стоимости и степенью накопления. В обиходе эти монеты также не пользуются высоким спросом.
Всем, у кого есть большие запасы монет номин..... Читать новость...

Плющенко уже выполняет на тренировках аксель в 3,5 оборота Плющенко уже выполняет на тренировках аксель в 3,5 оборота...

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко не только уверенно идет на поправку, но и повторяет свои прошлые рекорды. Правда, пока только на тренировках. Спортсмен, перенесший полгода назад операцию на позвоночнике, уже выполняет на льду аксель в три с половиной оборота, написала на своей странице в Twitter супруга Плющенко Яна Рудковская. Кроме того, любящая жена в доказательство своих слов сопроводила пост видеозаписью с тренировки Евгения, где он выполнил этот сложный элемент.
"Женечка прыгает аксель 3,5 оборота! Для меня это - пример мужества и героизма. И это через п..... Читать новость...

В Европарламенте предложили исключить рубль из международного оборота В Европарламенте предложили исключить рубль из международног...

В Европейском парламенте выступили с инициативой исключить российские рубли из международного финансового оборота. Если это произойдет, то российская валюта утратит статус конвертируемой. Об этом сообщают российские средства массовой информации.
«Российские рубли не должны быть конвертируемой валютой. Рубль вообще необходимо исключить из международного финансового оборота», - выступил с предложением заместитель председателя Европейского парламента Рышард Чарнецкий. Как заявил вице-спикер Европейского парламента, Европа должна подготовить профилактические санкции против основных..... Читать новость...

Сумма от реализации НБУ инвестиционных монет превысила 100 млн грн Сумма от реализации НБУ инвестиционных монет превысила 100 м...

Сумма от реализации инвестиционных монет превысила 100 млн грн - НБУ
Сумма от реализации Национальным банком Украины инвестиционных монет превысила 100 млн грн. Об этом сообщила заместитель председателя Национального банка Украины Вера Рычакивская, передает УНН.
"С момента выпуска Национальным банком Украины инвестиционных монет в Украине их реализовано 45 789 шт. на сумму 105,78 млн грн, из них за 10 месяцев 2013 года - 28 049 шт. на общую сумму 53,21 млн грн", - отметила В.Рычакивская.
Она добавила, что наибольшим спросом у украинцев, как и раньше, пользуются доступные ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"