Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

НСЖУ назвал законопроект о дезинформации атакой на свободу слова

Добавлено:2020-01-28 11:06:24
Автор:Алексей Свидров
Читать «НСЖУ назвал законопроект о дезинформации атакой на свободу слова»

  Законопроект Министерства культуры Украины о медиа является серьезной атакой на свободу слова и грубым вмешательством в журналистскую деятельность. Об этом написал в Facebook глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

«Национальный союз журналистов является крупнейшим объединением журналистов в Украине и имеет мандат представлять интересы более 17 000 своих членов. От имени тысяч коллег-журналистов официально заявляю: нынешний законопроект Министерства культуры направлен на установление контроля власти над украинскими медиа. Эту инициативу мы считаем серьезной атакой на свободу слова и грубым вмешательством в журналистскую деятельность», - говорится в сообщении.

 Томиленко предлагает правительству прекратить обсуждение и продвижение законопроекта, который подвергается критике как украинскими журналистами, национальными медийными организациями, так и международным сообществом, а также призывает журналистские и другие общественные организации не участвовать в доработке вредного для медиа документа.

Ранее представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир раскритиковал украинский законопроект о борьбе с дезинформацией.

 

Читать похожие новости:

Премию НСЖУ за защиту свободы слова получила Наталья Лигачева Премию НСЖУ за защиту свободы слова получила Наталья Лигачев...
 Наталья Лигачева получила премию НСЖУ за защиту свободы слова
 Вторично определен лауреат премии защиты свободы слова имени Игоря Лубченко, которая была основана Национальным союзом журналистов Украины. Им стала руководитель проекта "Телекритика" Наталья Лигачева, передает корреспондент УНН.
 Вручение премии состоялось сегодня, 23 ноября, в рамках Всемирного Дня борьбы против безнаказанности.
 "Для меня большая честь получить эту премию ... Приятно, что стала вторым лауреатам после Владимира Мостового. Приятно, что это премия Национального союза журналист..... Читать новость...

Бригинец назвал арест Фирташа атакой США на Путина Бригинец назвал арест Фирташа атакой США на Путина...

 Комментируя арест украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец сказал, что это является атакой Соединенных Штатов на президента России Владимира Путина.
 По его словам, именно Дмитрий Фирташ руководил кремлевскими газовыми сделками в Украине и через Украину в Европе.
 «Поэтому Путин срочно вчера собрал своих олигархов, потому что теперь каждый из них может сесть в США и… дать показания на Путина и коррупционные схемы РФ», - написал Александр Бригинец на своей странице в Facebook.
..... Читать новость...

В НСЖУ рассказали, как нужно изменить законопроект о медиа В НСЖУ рассказали, как нужно изменить законопроект о медиа...
 Национальный союз журналистов Украины обнародовали позицию украинских СМИ и экспертов в отношении законопроекта о медиа. Об этом написал в Facebook глава НСЖУ Сергей Томиленко.
Так, в НСЖУ представили 6 пунктов о том, каким должно быть регулирование медиа в Украине:

Убеждены, что украинскому информационному пространству нужны прозрачные и понятные для всех игроков правила - правила, которые бы отвечали современным реалиям медиарынка.
Считаем, что конечным результатом воплощения нового законодательства о медиа должны стать независимость (в том числе экономическая и полити..... Читать новость...

Законопроект о дезинформации продолжат дорабатывать, - Бородянский Законопроект о дезинформации продолжат дорабатывать, - Бород...
  Доработка законопроекта о противодействии дезинформации будет продлена. Об этом сообщил в Telegram министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.
 «Подчеркиваю, на сегодня мы имеем только законопроект. Он широко обсуждается профессиональным сообществом, уже проведена первая стратегическая сессия, где были выявлены основные блоки вопросов, которые вызывают дискуссии и требуют дополнительных профессиональных обсуждений. Только после этого этапа законопроект будет доработан и вынесен на рассмотрение правительства», - говорится в сообщении.
 По его слова..... Читать новость...

"Батькивщина" обвиняет ГПУ в наступлении на свободу слова "Батькивщина" обвиняет ГПУ в наступлении на свободу слова...
Предупреждение о том, что на сотрудников редакции сайта Lb.ua будет заведено уголовное дело – это не что иное, как наступление со стороны власти Януковича на свободу слова накануне выборов в парламент страны – заявили вчера в пресс-службе Объединенной оппозиции «Батькивщина».
В очередной наши правоохранительные органы доказали, что готовы неукоснительно выполнять любые задания действующей власти. А Янукович в очередной раз продемонстрировал свое отношение к свободной журналистике, - подчеркнули в Объединенной оппозиции.
В заявлении оппозиции говорится о том, что &laqu..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"