Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Еще один сирийский генерал перешел на сторону оппозиции

Добавлено:2012-07-16 18:32:54
Автор:Денис Дорошенко
Читать «Еще один сирийский генерал перешел на сторону оппозиции»

  Стало известно, что генерал-майор Аднан Силлу, который ранее отвечал за программу создания и развития химического оружия в Сирии, перешел на сторону оппозиции.

 В интернете была размещена видеозапись, в которой Силлу говорит о том, что переходит на сторону противников Асада. В частности, в сообщении генерал заявил, что займет пост руководителя Объединенного командования Свободной армии Сирии.

 Тем не менее, выглядит как-то странно, что сирийский генерал читал текст с листа бумаги. Вполне возможно, что Силлу говорил не по своей воле и на самом деле шантажируется повстанцами. Аналогичным образом выглядело и обращение сирийского посла в Ираке, который ранее также перешел на сторону оппозиции.

Заявление генерал-майора Аднана Силлу (видео):

  По материалам: lenta.ru; Фото: vinienco.com; Видео: youtube.com

 

Читать похожие новости:

Сирийский премьер перешел на сторону оппозиции Сирийский премьер перешел на сторону оппозиции...

  Премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб перешел на сторону оппозиции, которая борется с правящим режимом Башара Асада. Об этом сегодня сообщил представитель Хиджаба.
 Напомним, что сирийское государственное телевидение сообщило сегодня о том, что премьер-министр был уволен. В то же время, в Аммане сообщили, что Хиджаб дезертировал вместе со своей семьей в Иорданию, после чего он и был уволен.
 «Я объявляю сегодня о своем уходе из террористического режима, который ответственен за гибель сотен людей. Я с достоинством присоединяюсь в ряды революционеров, которые борются за св..... Читать новость...

В Турцию бежал еще один сирийский генерал В Турцию бежал еще один сирийский генерал...

 Как стало известно, сегодня в Турцию бежал еще один сирийский генерал и 12 офицеров, чтобы присоединиться к оппозиции.
 Насколько известно, за последние сутки границу между Сирией и Турцией перешли более тысячи человек. Таким образом, количество сирийских беженцев в Турции уже превышает 50 тысяч человек.
 Накануне в Турцию также бежали около 40 военнослужащих, среди которых был генерал и, по меньшей мере, пять офицеров.
 Сложно сказать, сколько военнослужащих уже перешли на сторону оппозиции за время конфликта, который продолжается в Сирии более полугода. Буквально к..... Читать новость...

Поверенный Сирии в Лондоне перешел на сторону оппозиции Поверенный Сирии в Лондоне перешел на сторону оппозиции...

 Как сообщило министерство иностранных дел Великобритании, временный поверенный в делах Сирии в Лондоне сложил с себя полномочия и заявил о том, что переходит на сторону оппозиции из-за разногласий с политикой сирийских властей.
 «Халед аль-Аюби сообщил нам, что более не будет представлять сирийский режим, который ответственен за такие ужасные действия по отношению к своему народу. Поэтому, по его словам, он решил уйти в отставку», - сообщили в британском внешнеполитическом ведомстве.
 После того как сирийский посол был отозван из Лондона в марте месяце, Аль-Аюби..... Читать новость...

Сирийский генерал стал жертвой покушения повстанцев Сирийский генерал стал жертвой покушения повстанцев...

 Во вторник, 5 июня, в Сирии погиб бригадный генерал Анвар аль-Сакка, который стал жертвой покушения сирийских повстанцев. Насколько известно, под автомобиль генерала было заложено взрывное устройство. Отмечается, что автомобиль взорвался, когда он находился в окрестностях сирийской столицы. Также сообщается, что в автомобиле находилась дочь генерала, которая пострадала от взрыва. Кроме того, пострадал и водитель аль-Сакка.
 Стоит отметить, что аль-Сакка не состоял на службе в сирийской армии. Тем не менее, генерал занимал довольно высокий пост в «Армии освобождения Палестин..... Читать новость...

Дезертировавший сирийский генерал ищет способ объединить оппозицию Дезертировавший сирийский генерал ищет способ объединить опп...

 Бригадный генерал Манаф Тлас, один из самых высокопоставленных перебежчиков из окружения Башара Асада, заявил, что он поможет оппозиции объединиться, чтобы согласовать план по передаче власти.
 Во время интервью для одной из саудовских газет, Тлас сообщил, что также искал поддержки Саудовской Аравии и других государств.
 «Я покинул Сирию, чтобы попытаться объединить честных людей, как из самой Сирии, так и за ее пределами и вместе составить дорожную карту, которая поможет вывести Сирию из кризиса», - сказал Тлас.
 «Сирийской оппозиции, которая действ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"