Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Медведев заявляет, что Россия ни с кем воевать не собирается

Добавлено:2012-12-07 12:21:29
Автор:Татьяна Таллерова
Читать «Медведев заявляет, что Россия ни с кем воевать не собирается»

  Российский премьер Дмитрий Медведев заявил сегодня в телеинтервью, которое дал представителям пяти российских каналов, что Россия не собирается ни с кем воевать, а рост военных расходов проводится для того, чтобы улучшить социальное положение военнослужащих и модернизировать оружие, износ которого по отдельным видам составил до 80 процентов.

 Отвечая на вопрос журналиста о том, не связаны ли большие военные расходы с тем, что Россия собирается с кем-нибудь воевать, премьер РФ ответил: «Не хотелось бы». «Воевать ни с кем не собираемся, мы миролюбивая страна», - пояснил он и добавил, что бюджет вооруженных сил на следующий финансовый год составляет 2,1 трлн рублей.

 Оборона и вооруженные силы России финансируются в интересах всей страны и за счет федеральной части бюджета. Для сравнения премьер пояснил, статьи бюджетов здравоохранения или образования формируются по другому принципу – их источниками являются федеральный, региональный и муниципальный бюджеты. «Если посчитать консолидированный бюджет здравоохранения и образования, он окажется больше, чем бюджет министерства обороны», - пояснил премьер-министр.

 Далее, Медведев добавил, что несколько лет назад в ВС страны сложилась напряженная ситуация и износ вооружения доходил до 80%. «У нас, к сожалению, общая ситуация с вооружением была очень и очень тяжелая, критическая, потому что степень износа вооружений по отдельным видам и родам войск достигала 70-80%», - сказал Медведев. Теперь, благодаря принятой программе, «к 2020 году, наоборот, все вооружения будут практически новыми».

 Разговор с Медведевым (видео):

По материалам: РИА Новости. Видео: rutv.ru

 

Читать похожие новости:

Саакашвили: "Россия любит воевать летом" Саакашвили: "Россия любит воевать летом"...

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил себе за цель в ближайшие месяцы полностью взять под свой контроль Донбасс. Такими действиями он полностью дестабилизирует ситуацию по всей Украине. С такой точкой зрения в студии «Шустер Live» выступил грузинский политик Михаил Саакашвили. По словам бывшего грузинского президента, Владимир Путин будет действовать быстро и решительно, пока Украина не успела окрепнуть.
«Владимир Путин хочет за несколько месяцев, пока украинская армия не успеет окрепнуть, вытеснить всех украинских солдат из Луганской и Донецкой областей&..... Читать новость...

Россия не будет воевать с Турцией, - Сергей Лавров Россия не будет воевать с Турцией, - Сергей Лавров...

 Россия не намерена воевать с Турцией из-за инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, в целом у России не изменилось отношение к турецкому народу, однако имеются определенные вопросы к руководству этой страны.
 «Мы всегда стремились наладить практические, прагматичные отношения с нашими турецкими соседями, в том числе и в контексте сирийского кризиса», - отметил Сергей Лавров.
 Следует напомнить, что инцидент с бомбардировщиком привел к резкому осложнению отношений меж..... Читать новость...

Луценко: Мой старший сын хочет воевать, и он пойдет воевать Луценко: Мой старший сын хочет воевать, и он пойдет воевать...
Старший сын советника президента Украины, лидера «Третьей Украинской Республики» Юрия Луценко Александр хочет пополнить ряды добровольцев, воюющих в зоне АТО. Об этом во время выступления на фестивале «Бандерштадт» в Луцке заявил Юрий Луценко.
«Мой старший сын хочет воевать, и он пойдет воевать, потому что он так хочет и хочет себя уважать», - отметил он.
Также политик рассказал, что его супруга Ирина передала летнюю депутатскую зарплату на ремонт бронетехники и закупку медикаментов для солдат.
Читайте: Луценко: В зоне АТО треть силовиков – выход..... Читать новость...

Россия агитирует боевиков с Донбасса ехать воевать в Сирию, - Александр Турчинов Россия агитирует боевиков с Донбасса ехать воевать в Сирию, ...

Боевиков на Донбассе активно агитируют ехать воевать в Сирию. Как передает корреспондент УНИАН, об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил на брифинге в рамках открытия международной конференции военных капелланов стран-членов НАТО в учебном центре Нацгвардии Украины в Киевской области, отвечая на вопрос об информации относительно вербовки Россией боевиков на Донбассе для участия в войне в Сирии. По словам Турчинова, украинская разведка подтверждает информацию о том, что ”происходит активная агитация среди боевиков, которые имеют опы..... Читать новость...

Медведев заявляет, что Запад вмешивается во внутренние дела Украины Медведев заявляет, что Запад вмешивается во внутренние дела ...
Премьер РФ: Иностранные политики напрямую вмешиваются во внутренние дела Украины
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает активное участие зарубежных чиновников в политических событиях на Украине, в том числе в массовых акциях, вмешательством во внутренние дела этой страны.
"Со всеми этими проблемами должно разбираться украинское руководство и украинское общество, а не иностранцы, не Россия. Но и другие страны должны вести себя корректно", - сказал Д.Медведев в интервью ведущим российским телеканалам, подводя итоги года.
"Приезжают наши партнеры на уровне министров иностра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"