Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кто заменит Путина? Аналитики видят в качестве преемника Медведева, Рогозина, Собянина или Кудрина

Добавлено:2013-02-19 13:37:41
Автор:Ольга Комарова
Читать «Кто заменит Путина? Аналитики видят в качестве преемника Медведева, Рогозина, Собянина или Кудрина»

Согласно опубликованному докладу холдинга «Минченко консалтинг», российская элита не против, если президент России Владимир Путин останется у власти и на следующий срок. Однако эксперты прорабатывают альтернативные сценарии. Во главу угла ставится борьба за пост премьер-министра, ведь именно глава правительства, как правило, оказывается наиболее вероятным преемником президента.

Пример прошлых лет показал, что Путину нелегко принять решение о передачи власти. Для того чтобы президент смог преодолеть «психологический барьер», конкурирующие политические игроки должны выставить такой кадровый потенциал и настолько успешные политические проекты, чтобы Путин отошел от дел, что называется, «с легким сердцем». Авторы доклада полагают, что новая гонка преемников уже началась. Однако пока в ней участвуют всего два человека – нынешний глава Кабмина Дмитрий Медведев и его заместитель Дмитрий Рогозин. Эксперты считают, что увеличение количества участников гонки будет только приветствоваться нынешним президентом.

Скорее всего, считает «Минченко консалтинг», будет сформировано две разнополюсных коалиции. Во главе одной из них встанет Дмитрий Медведев, а другую возглавит Игорь Сечин (бывший замправительства, президент «Роснефти»). Против нынешнего премьера играет несколько факторов – размытое политическое позиционирование, недовольство населения и прочие факторы.

Постепенно проигрывая, Медведев может уступить свои позиции мэру Москвы Сергею Собянину, который заручился поддержкой множества российских олигархов. Вполне вероятно, что Собянин совершит «резкую» политическую карьеру, после досрочных мэрских выборов взлетев в кресло премьер-министра.

Ещё один политик, который сможет сместить нынешнего главу правительства со своего поста, – это бывший министр финансов Алексей Кудрин, ныне возглавляющий созданный им «Комитет гражданских инициатив». Уже сейчас он фактически замещает Медведева в роли «путинского уполномоченного» по переговорам с Западом. Если понадобится провести антикризисную политику, Кудрин может стать наиболее приемлемой кандидатурой на пост премьер-министра.

Что касается Сергея Шойгу, то нет оснований полагать, что он возглавит российское правительство. Ему отводится роль «антикризисного менеджера» лишь в силовых структурах, да и то, в равных долях с Дмитрием Рогозиным.

Сам Владимир Путин, само собой разумеется, отвечает на вопрос о возможном преемнике весьма расплывчато.

Путин о возможном преемнике (видео):

По материалам: obozrevatel.com

 

Читать похожие новости:

Аналитики предсказали скорую отставку Дмитрия Медведева Аналитики предсказали скорую отставку Дмитрия Медведева...

Правительство во главе с Дмитрием Медведевым должно будет уйти в отставку уже в марте-апреле следующего года: именно такой прогноз был сделан в Институте проблем глобализации, чей доклад оказался у представителей СМИ. Причиной такой отставки эксперты из института Михаила Делягина назвали «межклановую войну» в главных правящих кругах Российской Федерации, которая с наступлением 2013 года уже будет сходить «на нет», однако успеет сильно ослабить премьера и его «либеральный клан».
Дополнительным фактором, который ускорит отставку российского правительства, в..... Читать новость...

Дамаск  заявил, что его уcтраивает кандидатура  алжирского дипломата Лахдара Брахими в качестве преемника Кофи Аннана Дамаск заявил, что его уcтраивает кандидатура алжирского д...

 Сирийское информационное агентство Сурия аль-Эн со ссылкой на ответственный источник в МИД республики, сообщило сегодня, что официальный Дамаск согласился на кандидатуру алжирского дипломата Лахдара Брахими в качестве преемника Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН по сирийскому урегулированию.
 В то же время, Дамаск по-прежнему не признает за эмиссаром ООН полномочий спецпредставителя Лиги арабских государств (ЛАГ), так как считает эту панарабскую организацию полностью подконтрольной Саудовской Аравии и Катару и служащей интересам заговора внешних сил против Сирии.
 ..... Читать новость...

Bitcoin заменит золото в качестве средства сохранения стоимости, – Том Ли Bitcoin заменит золото в качестве средства сохранения стоимо...
  Сооснователь и главный аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли заявил, что в будущем Bitcoin заменит золото в качестве средства сохранения стоимости, а его стоимость в этом году вырастет в 2-3 раза, передает CNBC.
 «Даже учитывая поправку на риск, я считаю, Bitcoin с легкостью обойдет по показателям индекс S&P. В долгосрочной перспективе Bitcoin заменит золото в качестве средства сохранения стоимости», – заявил он.
 Том Ли подчеркнул, что если криптовалюта получит 5% доли рынка золота, то ее цена возрастет примерно до 50 тысяч долларов.
 ЧИТАЙТЕ..... Читать новость...

Штаб Путина критикует Медведева Штаб Путина критикует Медведева...

Интересное мнение в отношении российского президента высказал руководитель штаба кандидата в президенты Владимира Путина, известнейший в России режиссер Станислав Говорухин.
У Говорухина вызывает удивление позиция Медведева по отношению к кандидату в президенты Путину. Больше всего, известного кинорежиссера удивляет отсутствие поддержки со стороны Дмитрия Медведева.
По словам Говорухина, Дмитрий Медведев просто «помалкивает». Режиссер считает, что если Дмитрий Медведев будет активно поддерживать Путина, то есть человека, которого российский президент, собственно, и выдвинул в к..... Читать новость...

Дмитрий Медведев снова заменит Владимира Путина в зарубежной поездке Дмитрий Медведев снова заменит Владимира Путина в зарубежной...
 28 числа текущего месяца с визитом в Астану прибудет не президент Российской Федерации Владимир Путин, а премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава страны сперва посетит китайский саммит ШОС, а затем отправится в Казахстан, в начале следующего месяца. Премьер-министр уже заменял президента в деловой поездке в Америку.
 Пресс-секретарь премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева сообщает, что в своем визите в Казахстан он сперва встретится с Нурсултаном Назарбаевым, а затем обсудит новые перспективы с главой правительства республики Каримом Масимовым. Помимо этого, во время..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"