Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Родилось еще одно «дело Навальных»

Добавлено:2013-04-18 11:57:08
Автор:Альков Коллайдулин
Читать «Родилось еще одно «дело Навальных»»

Уголовные дела, возбуждаемые в отношении Алексея Навального, а теперь – и против его брата Олега, растут, как снежный ком.

Так, стало известно, что СКР возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах (статья 159, часть 4 УК РФ), фигурантами которого стали братья Навальные.

На этот раз следователи подозревают, что путем мошеннических действий братья Навальные через фирму «Главное подписное агентство» (ГПА), которую они контролируют, незаконно присвоили около 4 миллионов рублей за счет завышения цен при оказании услуг по грузоперевозкам Межрегиональной процессинговой компании (МПК).

Как полагает следствие, похищенные средства Навальные переводили на счета собственного семейного предприятия – «Кобяковскую фабрику по лозоплетению». После этого, как считают следователи, эти деньги выводились со счетов и обналичивались матерью братьев, Людмилой Навальной.

ГПА уже фигурировала в другой скандальной истории, связанной с компанией «Ив Роше Восток», которая занимается косметикой.

Напомним, что так называемое «почтовое дело» было возбуждено в декабре 2012 гола на основании заявления главы "Ив Роше Восток" Брюно Лепру по статьям 159 и 174 УК РФ («мошенничество» и « отмывание денег» – соответственно). Следователи утверждали, что Олег Навальный смог убедить представителей фирмы заключить договор об оказании транспортных услуг с фирмой «Главподписка», которая принадлежала его брату, Алексею Навальному. Последняя, в свою очередь, не имея собственного транспорта и товарных территорий, нашла субподрядчика и оказывала — таки транспортные услуги «Ив Роше Восток» в течение 4,5 лет. И все это время – по завышенным ценам.

Сразу возникает вопрос об уровне профессионализма господ, работающих в косметической компании и занимающихся названными проблемами, если почти пять лет они не могли разобраться, сколько же платят за грузоперевозки. И только тогда, когда сгустились тучи вокруг братьев Навальных, компания вдруг обнаружила, что почти целую пятилетку ее бессовестно обирали. И заявление о хищении пришлось очень кстати.

Тогда многие обратили внимание, с какой оперативностью было возбуждено уголовное дело против оппозиционера, обвиняемого в финансовых преступлениях. Хотя у всех на слуху примеры других дел, которые, казалось бы, явно свидетельствуют о преступной деятельности фигурантов, да и ущерб при этом исчисляется не десятками, и даже не сотнями миллионов, а миллиардами, причем похищенными из государственной казны.

Здесь же речь идет о предпринимательской деятельности, не наносящей непосредственного ущерба государству.

Не пытаясь стать на защиту Навального, его брата и всей его семьи, хочется, однако, отметить уже бросающуюся в глаза ангажированность следственных действий в отношении Навальных. Причем интересно, что все махинации и нарушения закона стали обнаруживаться именно после того, как имя Алексея Навального, замелькавшее на страницах прессы и в сообщениях СМИ, стало связываться с оппозиционной деятельностью. В этой связи невольно создается впечатление, что Навального просто хотят «раздавить» как политического оппонента, предъявляя, однако ему обвинения в экономических преступлениях.

Обвинения предъявленные братьям Навальным

 

Читать похожие новости:

Суд Москвы начинает рассматривать "дело братьев Навальных" Суд Москвы начинает рассматривать "дело братьев Навальных"...

Замоскворецкий суд Москвы в четверг, 14 августа, начинает рассматривать по существу уголовное дело в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, которые обвиняются в хищении средств компании "Ив Роше".
Ранее стало известно, что судья отказался изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу.
Напомним, братья Навальные - Алексей и Олег - обвиняются в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного по..... Читать новость...

Дело Навальных не имеет ничего общего с правосудием, - Немцов Дело Навальных не имеет ничего общего с правосудием, - Немцо...
  Российский оппозиционный политик Борис Немцов прокомментировал сегодняшний судебный процесс по делу братьев Олега и Алексея Навального, отметив, что дело сфальсифицировано и не имеет ничего общего с правосудием. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.
 Читайте: Вынесен приговор братьям Навальным
 "Алексею дали 3,5 года условно. А Олега на 3,5 года посадили и взяли под стражу в зале суда. То есть Олега взяли в заложники, а Навального теперь будут дискредитировать, что за него сидят невинные", - написал он.
 "То, что дело сфальс..... Читать новость...

Европейский парламент признает дело Навальных политически мотивированным, - проект резолюции Европейский парламент признает дело Навальных политически мо...

В Европейском парламенте подготовили проект резолюции по Российской Федерации и громкому делу братьев Навальных. Стоит отметить, что в данном проекте резолюции европейские депутаты планируют обвинить власти Российской Федерации в использовании своей судебной системы для оказания политического давления. Об этом сообщают российские масс-медиа.
Читайте: Адвокаты обжаловали приговор братьям Навальным
Стало известно, что в проекте резолюции значится обращение Европейского парламента к Российской Федерации, в котором ЕС призывает «правоохранительные и судебные органы этой страны обеспечить..... Читать новость...

Ходорковскому может грозить еще одно уголовное дело Ходорковскому может грозить еще одно уголовное дело ...

Как заявил заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев, бывшему владельцу компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому, вполне возможно, грозит ещё один тюремный срок.
На вопрос журналиста о бывшем главе ЮКОСа Звягинцев сказал буквально следующее: "В отношении него и ряда других лиц расследуется несколько уголовных дел, которые имеют хорошую судебную перспективу". Тем временем, уже почти точно известно, что под амнистию к 20-летию российской Конституции, Ходорковский не подпадет, поскольку она распространяется на лиц, совершивших преступления легкой и средней степени тяжести, ..... Читать новость...

СК РФ возбудил еще одно уголовное дело о хищениях в Оборонсервисе СК РФ возбудил еще одно уголовное дело о хищениях в Оборонсе...

Сегодня стало известно, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил очередное дело по факту незаконной реализации имущественного комплекса Министерства обороны в Санкт-Петербурге. Данную информацию предоставил сегодня официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.
«В Военном следственном управлении СКР по Западному военному округу по факту незаконной реализации имущественного комплекса Министерства обороны РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"