Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Организаторы «Евровидения» опровергли, что Россия должна была получить 10 баллов от Азербайджана

Добавлено:2013-05-22 12:56:07
Автор:Денис Дорошенко
Читать «Организаторы «Евровидения» опровергли, что Россия должна была получить 10 баллов от Азербайджана»

  Европейский вещательный союз, который отвечает за организацию известного музыкального конкурса «Евровидение», опроверг заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что российская участница Дина Гарипова якобы недополучила 10 баллов от Азербайджана.

 В заявлении организаторов «Евровидения» отмечается, что по итогам голосования телезрителей и членов жюри Россия не вошла в десятку лучших в Азербайджане и поэтому Россия не получила от этой страны ни одного балла.

 «Этот результат был утвержден нотариусом на месте, а также независимым наблюдателем от компании PwC и нашим партнером по регистрации голосов – компанией Digame», - отмечается в заявлении.

 Организаторы конкурса подчеркнули, что они против любых форм политического давления на членов жюри, что может сказаться на принципе независимого голосования. В обращении также говорится, что с целью предотвращения каких-либо махинаций во время голосования в этом году, компания PwC без предупреждения направила дополнительных наблюдателей в профессиональные жюри.

 Ранее Сергей Лавров заявил, что у представительницы России на конкурсе «Евровидение-2013» Дины Гариповой украли 10 баллов от Азербайджана. При этом глава МИД Азербайджана также подтвердил, что Дина Гарипова, по данным нескольких мобильных операторов, занимала второе место по количеству голосов, после украинки Златы Огневич.

Выступление Дины Гариповой на «Евровидение-2013» (видео):

  По материалам: ukrinform.ua

 

Читать похожие новости:

Организаторы "Евровидения 2016" подарили Кубань Украине Организаторы "Евровидения 2016" подарили Кубань Украине...
На «Евровидении 2016» скандалы следуют один за другим. Не успел народ опомниться после истории с запретом демонстрации негосударственных флагов, как организаторы выдали очередной ляп. Шведские телевизионщики подготовили официальный анонс выступлений всех участников конкурса «Евровидение 2016», на который наложили в цветах национального флага силуэт карты той страны, которую представляет конкурсант. На видео анонсе певицы Джамалы Украине на карте пририсовали российскую Кубань (она находится возле Азовского моря).
Читайте: Джамала прокомментировала запрет крымскотатарс..... Читать новость...

Организаторы «Евровидения» не исключают введения санкций против Украины и РФ Организаторы «Евровидения» не исключают введения санкций про...
Европейский вещательный союз не исключает возможности введения санкций против Украины и России. Как рассказал глава оргкомитета «Евровидения» Франк-Дитер Фрайлинг, оба государства в этом году нарушили устав конкурса.
ЧИТАЙТЕ: Кличко заявил о готовности Киева к проведению конкурса «Евровидение-2017»
Так, Украина как принимающая страна обязалась обеспечить выступления всех конкурсантов в Киеве, но нарушила это требование по отношению к России.
«С украинской точки зрения юридическая ситуация понятна, но с точки зрения EBU это по-прежнему является нарушением уставо..... Читать новость...

«Я не говорил, что Россия должна была выйти в 1/4 финала чемпионата мира», - Капелло «Я не говорил, что Россия должна была выйти в 1/4 финала чем...

Главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло во время сегодняшней пресс-конференции высказал свое мнение о целях команды на минувшем мундиале.
Фабио Капелло прокомментировал свои же слова о том, что выход сборной России в четвертьфинал будет считаться успешным выступлением на чемпионате мира – 2014.
«Я не говорил этого. У меня была одна цель - выйти из группы в плей-офф мундиаля. Однако я никогда не говорил о сборной России в четвертьфинале. Я сказал, что в Бразилии наша команда может быть этакой миной, от которой неизвестно, чего ожидать», - заявил Фабио Капе..... Читать новость...

Россия может забыть о 10 баллах от Азербайджана Россия может забыть о 10 баллах от Азербайджана...

По мнению авторитетного российского юриста, доцента МГЮА Максима Полякова, об «украденных» у России десяти баллах от Азербайджана можно забыть. В уставе «Евровидения» не прописано положение о «возврате голосов», поэтому «тему можно считать закрытой».
Сама представительница России на европейском музыкальном конкурсе Дина Гарипова довольна результатами своего выступления и считает, что никакие разбирательства не нужны.
Пока российская сторона только рассматривает вариант подачи жалобы в Европейский вещательный союз, который являлся организаторо..... Читать новость...

Россия: Консолидация ОДКБ, как угроза для Грузии и Азербайджана Россия: Консолидация ОДКБ, как угроза для Грузии и Азербайдж...

Анализируя проводимую руководством России региональную политику, можно констатировать, что налицо продолжение пропагандистской кампании по популяризации идеи ОДКБ, как гаранта стабильности и безопасности в регионе.
После завершения последнего саммита ОДКБ, состоявшегося в декабре 2012 г. в Москве, Генеральным секретарем организации Н. Бордюжей был совершен визит в Бельгию с целью установления равноправного партнерства организации с НАТО. Однако в ходе консультаций руководство Североатлантического блока дипломатично отказалось от возможного взаимодействия с ОДКБ.
В НАТО полагают, что Россия..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"