Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Фильм-победитель Каннского фестиваля исключили из ММКФ, но покажут в прокате без купюр

Добавлено:2013-06-05 16:46:31
Автор:Ольга Комарова
Читать «Фильм-победитель Каннского фестиваля исключили из ММКФ, но покажут в прокате без купюр»

Победитель Каннского кинофестиваля – фильм французского режиссера Абдулатифа Кешиша «Жизнь Адель» - будет показан в российском прокате без купюр. По словам Сэма Клебанова, возглавляющего компанию «Кино без границ», все вошедшие в ленту любовные сцены будут показаны без сокращения.

В то же время из программы Московского международного кинофестиваля эта картина исключена, несмотря на то, что ранее «Жизнь Адель» вошла в заявку. Российские организаторы объясняют это тем, что на киносмотре в Каннах фильм Кешиша был показан не в окончательной версии, и сейчас режиссер работает над тем, чтобы сократить трехчасовую версию, вырезав «ненужные» на его взгляд эпизоды.

Картина «Жизнь Адель», в основу которой лег комикс «Синий — самый теплый цвет» Жюли Маро, рассказывает о романе между 15-летней девочкой-подростком и более зрелой художницей. Главные роли в фильме исполнили Адель Экзаркопулос и Леа Сейду. Сама автор комикса осталась недовольна экранизацией, раскритиковав интимные сцены. По словам Маро, сексуальные подробности «выглядят неестественно, так как кинематографисты не стали консультироваться с лесбиянками».

"Жизнь Адель" (видео):

по материалам: РИА новости, Lenta.ru

 

Читать похожие новости:

Итоги 64го Каннского фестиваля Итоги 64го Каннского фестиваля...

 Закончился 64й ежегодный «Каннский кинофестиваль», который проходил с 11 по 22 мая 2011 года.
 Жюри фестиваля определились с победителями этого года. Председателем в этом году был Роберт Де Ниро.
 Главную награду конкурса получил фильм режиссера Терренса Малика «Древо Жизни». В нем рассказывается не только история одной семье, а и история мироздания. Главную роль в фильме сыграл актер Бред Питт. Терренс известен своей нелюдимостью. Даже на конференцию посвященную премьере картины он не явился, а «отдувался» за него Питт.
 Неизвестн..... Читать новость...

Жюри Каннского фестиваля подводит итоги Жюри Каннского фестиваля подводит итоги...

Зрители и участники 66-го Каннского фестиваля замерли в ожидании – жюри престижного киносмотра, возглавляемое американским режиссером Стивеном Спилбергом, проводит заключительное заседание, на котором определятся фильмы-победители. Итоговое собрание традиционно проходит на вилле на севере Канн. Оно началось в 10 утра по местному времени, а результаты будут объявлены на сегодняшней церемонии закрытия, которая стартует в 19:00.
На главный приз Каннского фестиваля - "Золотую пальмовую ветвь" - претендуют двадцать картин. В группу лидеров входят семь фильмов - "Жизнь Адель&..... Читать новость...

Мэрилин Монро - символ 65-го Каннского фестиваля Мэрилин Монро - символ 65-го Каннского фестиваля...
  Кинофестиваль в Каннах будет проводиться с 16 по 27 мая 2012 года.
 Символом этого фестиваля выбрана красивейшая женщина всех времен и народов Мэрилин Монро, об этом сообщает официальный сайт фестиваля.
 5 августа этого года исполняется 50 лет со дня трагической смерти знаменитой киноактрисы и певицы Мэрилин Монро, ушедшей из жизни в возрасте 36 лет.
 Смерть Монро и по сей день вызывает много толкований и является загадкой.
 Даже спустя 50 лет, красота и талант великой актрисы продолжают волновать и будоражить умы миллионов. Представители фестиваля отмечают,..... Читать новость...

Жюри Каннского фестиваля возглавит Джейн Кэмпион Жюри Каннского фестиваля возглавит Джейн Кэмпион...
Как сообщается сегодня, 7 января, на официальном сайте мероприятия, новозеландский режиссер Джейн Кэмпион возглавит жюри 67-го Каннского кинофестиваля, который пройдет в этом году 14-25 мая.
"Впервые я приехала в Канны со своими короткометражными фильмами в 1986 году. С этого момента у меня появилась возможность расматричать фестиваль с различных сторон. Каннский фестиваль является королем фестивалей. Это для меня большая честь.", — сообщила Кэмпион.
Джейн Кэмпион является единственной женщиной-режиссером в истории Каннского фестиваля, дважды победившей в номинации "Зол..... Читать новость...

На открытии Каннского фестиваля звезды прошли под проливным дождем На открытии Каннского фестиваля звезды прошли под проливным ...

В среду вечером под проливным дождем открылся Каннский кинофестиваль, 66-й по счету, и гостям пришлось, несмотря на ливень, проводить церемонию для также мокнущих зрителей.
Открыл Каннский киносмотр, как и сообщалось заранее, "Великий Гэтсби" (The Great Gatsby) База Лурмана в формате 3D. Это был один из самых ожидаемых фильмов года с Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайром и Кэри Маллиган в главных ролях.
Экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда об эпохе джаза и "ревущих 20-х" годах, "контрабандном короле" Гэтсби и его тайнах в Канне была представ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"