Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Украинские и российские дайверы спорят, кто нашел немецкое судно

Добавлено:2013-06-19 19:14:46
Автор:Ольга Комарова
Читать «Украинские и российские дайверы спорят, кто нашел немецкое судно»

Российские и украинские дайверы длительное время ведут спор о том, кто из них первыми обнаружили останки немецкого теплохода «Тотила», затонувшего в 1944 году. Украинцы утверждают, что нашли судно ещё десять лет назад, а теперь россияне приписывают находку себе.

О том, что останки теплохода «Тотила» обнаружили российские дайверы, заявили в начале июня представители Русского географического общества. Теперь РГО намерено уведомить немецкие власти о своем открытии, так как на теплоходе могут находиться останки немецких военнослужащих.

После заявления представителей Русского географического общества поступило опровержение от директора Черноморского центра подводных исследований Сергея Воронова, который утверждает, что данный объект был обнаружен украинскими дайверами ещё в 2005 году и сейчас находится на научном учете. О том, что на этом месте работала российская экспедиция, в Украине сведений не имеют. «Кроме того, есть сомнения, что это действительно «Тотила». Да, корабль явно поврежден в ходе боевых действий, но он пустой», - утверждает Воронов.

Судно времён второй мировой нашли на дне моря (видео):

По материалам: Lenta.ru

 

Читать похожие новости:

Российские дайверы установили на Полюсе холода два мировых рекорда Российские дайверы установили на Полюсе холода два мировых р...

Российские спортсмены-дайверы, участвовавшие в экспедиции Русского географического общество и Федерации подводного спорта России установили сразу два мировых рекорда по глубоководному погружению на Полюсе холода в самое холодное время года.
Как рассказали организаторы экспедиции, спортсменами пришлось погружаться на дно двух озер, расположенных в Якутии, которая считается мировым Полюсом холода. Расположены эти озера приблизительно в 120 километрах от Оймякона.
В погружении участвовали руководитель проекта, руководитель подводного исследовательского отряда РГО, президент Федерации подводн..... Читать новость...

Российские моряки заблокировали во Франции судно Российские моряки заблокировали во Франции судно...

 Российские и литовские моряки заблокировали судно «Antigone Z», которое находится во французском порту Дуарнене. Таким образом, они пытаются добиться выплаты зарплаты от владельца судна гражданина Греции Георгеса Стаматиса, который более полугода не выплачивает зарплату экипажу.
 Как сообщают французские СМИ, со ссылкой на представителя французского профсоюза моряков Жан-Поля Эллекена, «Antigone Z» направлялась в Александрию с грузом замороженной сельди и ставриды.
 Судно зафрахтовано голландской компанией Marine Seafood, его экипаж состоит из вось..... Читать новость...

Российские оккупанты затопили украинское судно "Хмельницкий" Российские оккупанты затопили украинское судно "Хмельницкий"...
 Fb: захваченное российскими оккупантами украинское судно "Хмельницкий" затопили.
 Захваченное российскими оккупантами украинское судно "Хмельницкий" затопили. Об этом на своей странице в facebook написал пользователь Serhii Zdorovets, передает УНН.
 "Захваченное российскими оккупантами украинское судно "Хмельницкий" затопили. Уроды и мародеры!", - написал он.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Российские пограничники обстреляли китайское судно с браконьерами Российские пограничники обстреляли китайское судно с браконь...
 Пресс-служба пограничного управления Северо-восточной береговой охраны Федеральной службы безопасности России сообщает, что в Японском море сторожевой корабль «Дзержинский» открыл огонь на поражение по шедшей под флагом Китая браконьерской шхуне.
 Инцидент произошел вчера, приблизительно в обед. Патрулировавший территорию экономической зоны Российской Федерации сторожевой корабль обнаружил неизвестное судно. «Дзержинский» потребовал от неизвестного корабля остановиться, но запрос был проигнорирован. После этого, пограничный сторожевой корабль начал преследов..... Читать новость...

Российские пограничники задержали в Охотском море панамское судно Российские пограничники задержали в Охотском море панамское ...

Российские пограничники за нарушение вылова водных биоресурсов задержали в Охотском море панамское судно.
Как сообщила в среду пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Камчатскому краю: "Экипаж пограничного патрульного судна "Аргал" обнаружил неопознанное судно. На радиозапрос пограничников судно не ответило, и предприняло попытку уйти от преследования".
После того, как в район происшествия вылетел патрульный самолет авиации ФСБ России, судно-нарушитель остановилось и приняло на свой борт российскую досмотровую группу.
В ходе проверки было установлено, что на суд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"