Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Юрий Грымов снимет фильм для детей "в панковской эстетике"

Добавлено:2013-07-25 20:55:21
Автор:Ольга Комарова
Читать «Юрий Грымов снимет фильм для детей "в панковской эстетике"»

Эпатажный режиссер Юрий Грымов обратился к творчеству американской писательницы Элеанор Портер и решил снять фильм "Поллианна" по её роману, написанному в 1913 году.

«Я готовил этот детский фильм два года. Потом все притормозилось, пока я не встретил актрису на главную роль — девочку-сироту Анисью, у которой был "синдром Маугли" — она не говорила и не ходила до шести лет», — пояснил Грымов, с сожалением добавив, что сейчас в России детского кино «вообще не существует».

По сюжету книги Элеонор Портер, сирота Поллианна приезжает к своей тетке в маленький городок, и с её приездом город меняется, так как девочка научила всех "игре в радость". По словам Юрия Грымова, в этой героини при её сложной судьбе энергии больше, чем во всем городе.

Само собой разумеется, режиссер не ищет простых решений. Его фильм будет не просто поучительной историей для детей – Грымов планирует снять картину «в панковской эстетике».

На съемки фильма «Поллианна» понадобится по предварительным подсчетам 165 000 000 рублей. У министерства культуры создатели планируют попросить не более 50 000 000 рублей.

"Поллианна" (видео):

По материалам: РИА Новости

 

Читать похожие новости:

Рэпер RZA снимет фильм о Чингисхане Рэпер RZA снимет фильм о Чингисхане...

 Американский рэп-исполнитель Роберт Фицджеральд Диггс, более известный как RZA, в этом году дебютировал в качестве режиссера, представив свою картину «Человек с железными кулаками». Однако рэпер уже наметил для себя новые проекты, среди которых и история о известно хане Монгольской империи Чингисхане.
 Насколько известно, сценарий к фильму написал номинант на кинопремию «Оскар» за сценарий к фильму «Апокалипсис сегодня» Джон Милиус. Сценарий Милиуса уже довольно давно бороздит Голливуд, но никак не мог запуститься в производство. Сценарист уже ..... Читать новость...

Баз Лурман снимет фильм о кунг-фу Баз Лурман снимет фильм о кунг-фу...

 Как сообщается, режиссер фильмов «Великий Гэтсби» и «Мулен руж» Баз Лурман уже определился со своим следующим проектом. Он собирается снять фильм, который будет основан на телесериале 1970-х годов под названием «Кунг-фу».
 Примечательно, что в оригинальном сериале главную роль мог исполнить Брюс Ли, однако на тот момент он был еще малоизвестен в Голливуде. В итоге главную роль в сериале исполнил актер Дэвид Кэрредин. Сериал пользовался большой популярностью и впоследствии обзавелся полнометражной версией. Небольшую роль в фильме сыграл сын Брю..... Читать новость...

Режиссер «Пленниц» снимет фильм о пришельцах Режиссер «Пленниц» снимет фильм о пришельцах...

 Режиссер Дени Вильнев, чей последний фильм «Пленницы» был тепло принят критиками и зрителями, а также получил номинацию на «Оскар» за «Лучшую операторскую работу», уже нашел для себя новый проект.
 Как сообщается, он займется постановкой киноадаптации научно-фантастического рассказа «История твоей жизни». Съемки запланированы на конец этого года.
 Произведение американского писателя Теда Чана, на котором будет основан фильм, рассказывает о пришельцах, прибывших на Землю. Военные приглашают женщину-лингвиста в надежде на то, чт..... Читать новость...

Спилберг снимет фильм об императоре ацтеков Спилберг снимет фильм об императоре ацтеков...

 Голливудская студия DreamWorks намерена снять фильм об императоре ацтеков Монтесуме II. При этом отмечается, что режиссерское кресло этого проекта может занять Стивен Спилберг.
 Насколько известно, сюжет фильма будет основан на сценарии Долтона Трамбо, который был написан еще в 1965 году. При этом следует заметить, что фильм по сценарию Трамбо изначально должен был снимать режиссер Мартин Ритт, однако проект так и не удалось запустить в производство.
 Что же касается Стивена Спилберга, то он, отказавшись от «Американского снайпера» и приостановив работы над &laq..... Читать новость...

Гай Ричи снимет фильм о короле Артуре Гай Ричи снимет фильм о короле Артуре...

 Как стало известно, режиссер Гай Ричи («Шерлок Холмс», «Большой куш») получил предложение от студии Warner Brothers снять фильм о Короле Артуре и рыцарях Круглого стола. При этом отмечается, что речь идет о целой франшизе, которая будет состоять из шести фильмов.
 Примечательно, что Гай Ричи и ранее планировал заняться фильмом о Короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Над сценарием к тому фильму работал автор комиксов Уоррен Эллис, однако проект так и не был запущен в производство.
 Как сообщается, в этот раз за сценарий к проекту отвечает Джоби Харо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"