Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Саакашвили: Экономический спад - результат некомпетентности правительства

Добавлено:2013-07-31 19:15:41
Автор:Альков Коллайдулин
Читать «Саакашвили: Экономический спад - результат некомпетентности правительства»

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает антирекордом достижение новых властей Грузии за 9 месяцев правления, когда 11 %-ый экономический рост ушел в минусы.

По его словам, это явилось прогнозируемым результатом некомпетентности нового правительства Иванишвили. Официальное заявление президента грузинской и международной прессе прозвучало на фоне данных «Грузстата». По данным ведомства, экономический рост в Грузии в среднегодовом исчислении пошел на спад.

«Я хочу заявить по поводу тревожных экономических показателей, опубликованных «Грузстате». За последние годы впервые экономика Грузии ушла в рецессию по своим количественным и качественным показателям. В первом квартале у нас была стагнация, а сейчас налицо явная рецессия. Мы не имеем права, чтобы наша экономика ухудшалась. От экономики зависит существование Грузии, безопасность и благополучие сограждан. Мы ожидали в 2013 году рост экономики на 11 % , на это были все основания. Мировым антирекордом является то, когда 11 %-ый рост переходит в минусы».

«Я не могу вспомнить подобные примеры за исключением ситуаций с войнами. Я скажу прямо, что это прямой результат некомпетентности правительства и допущенных им ошибок. С экономикой явные проблемы, и дело не только в цифрах. Это видно невооруженным взглядом, бизнес сокращается, в торговле серьезные перебои, в бюджете дефицит. Это однозначно указывает на то, что уже на будущий год у нас будут проблемы с выдачей пенсий и бюджетных зарплат. Ситуация, которая похожа на времена правления Шеварднадзе. Нестабильность в энергетике текущего года создаст необходимость в импорте электроэнергии, следовательно, возникнут трудности с оплатой, что приведет к росту тарифов на свет. Таким образом, ситуация на сегодняшний день в экономике крайне тревожная», - заявил президент Саакашвили.

По опубликованным официальным данным «Грузстата» за июнь месяц, в сравнении с тем же периодом прошлого года наблюдается рецессия в экономике Грузии - 0,8 %.

 

Особенности грузинской экономики(видео):

По материалам: Грузия онлайн

 

Читать похожие новости:

Петр Симоненко: Заявление Азарова – это прямое публичное признание премьера в собственной некомпетентности и некомпетентности всего состава правительства Петр Симоненко: Заявление Азарова – это прямое публичное при...

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко прокомментировал заявление главы украинского правительства Николая Азарова о проблемах, которые может принести государству потеря российского рынка. На официальном сайте КПУ приводится заявление Петра Симоненко, подчеркнувшего следующее: «Заявление Азарова на сегодняшнем заседании правительства о том, что снижение на четверть экспорта в Россию и дальнейшая перспектива потери российского рынка и рынка стран Таможенного союза несет угрозу закрытия сотен украинских предприятий, массовых увольнений, резкого снижения доходов бюджета и дальнейшего па..... Читать новость...

Текущая политика в Украине углубила экономический спад - К. Бильдт Текущая политика в Украине углубила экономический спад - К. ...
 К. Бильдт: текущая политика в Украине углубила экономический спад.
 Текущая политика в Украине приводит к дисбалансу и углубляет экономический спад. Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает УНН.
 "МВФ по Украине: текущая политика породила большой внешний и фискальный дисбалансы и углубляет спад", - написал К. Бильдт.
 Напомним, ранее министр иностранных дел Швеции заявлял, что договоренности, которые были достигнуты 17 декабря между Украиной и Россией откладывают европейскую модернизацию Украины.
 &..... Читать новость...

Впервые за последние 5-7 лет в Украине зафиксирован значительный экономический спад – ударовец Впервые за последние 5-7 лет в Украине зафиксирован значител...
Если проанализировать экономическую ситуацию в Украине за последние 5-7 лет, то можно увидеть, что впервые за это время в стране наблюдается значительный экономический спад. В первую очередь это проявилось в невыполнении доходной части госбюджета примерно на 10%. Об этом в радиоэфире заявил народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко.
«Сегодня от этого прежде всего пострадали социально незащищенные слои населения и работники бюджетной сферы. Экономика страны фактически остановилась, а правительство не обратило на это внимания, хотя экономические эксперты и специалисты п..... Читать новость...

Решения по грузинским кандидатам в украинский Кабмин находятся в компетенции правительства, – Саакашвили Решения по грузинским кандидатам в украинский Кабмин находят...
  Окончательное решение по грузинским кандидатам на должности в украинское правительство пока не принято, заявляет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
 Читайте: «Блок Петра Порошенко» определился с кандидатами в министры
 "Рассматривались разные кандидатуры в разные министерства… но, насколько я понимаю, окончательное решение не принято", - сказал М.Саакашвили журналистам в понедельник в Киеве.
 Читайте: Яценюк опять стал премьером
 Он отметил, что речь идет о нескольких кандидатах, но фамилии называть отказался.
 "Это ко..... Читать новость...

Балчун обвинил главу Мининфраструктуры в некомпетентности Балчун обвинил главу Мининфраструктуры в некомпетентности...
Председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун обвинил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в некомпетентности. На громкие заявления в сторону чиновника Балчуна подвигло анонсирование чиновником запуска грузового поезда в Иран. По словам главы «Укрзализныци», запустить этот поезд до лета невозможно. Камнем преткновения стало отсутствие 160 км железнодорожного пути на территории Ирана. Чтобы достроить сеть, понадобятся годы, считают эксперты. Об этом говорится на сайте «Укрзализныци».
ЧИТАЙТЕ: Украина запускает грузовой поезд в Иран
Председат..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"