Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Саакашвили призвал премьер-министра Иванишвили вкладывать в экономику собственные деньги

Добавлено:2013-07-31 20:25:26
Автор:Альков Коллайдулин
Читать «Саакашвили призвал премьер-министра Иванишвили вкладывать в экономику собственные деньги»

Сегодня, 31 июля, президент Саакашвили в своем обращении призвал премьера Иванишвили вложить свои средства в экономику страны. При этом президент отметил, что данные им обещания по поводу фондов нереальны, и они несут экономике лишь вред.

«Хочу заявить своему народу, что обещания, даваемые премьером в связи с какими-то фондами, совершенно абстрактны и не говорят правды, так как эти фонды не только неспособны помочь экономике, но и впоследствии они нанесут экономике ущерб».

«Поэтому хочу в очередной раз призвать премьер-министра вкладывать напрямую собственные деньги в экономику Грузии. Пусть дадут ход приостановленным инфраструктурным проектам, в том числе и объездной железной дороге вокруг Тбилиси, куда нами уже вложено 200 миллионов долларов, и открытие которой для Тбилиси с точки зрения создания рабочих мест равносильно второму дыханию. Пусть возобновят создание порта Лазика - жизненно важного объекта для Грузии».

«Пусть прекратятся гонения на ЕНД и высматривание вредных законопроектов в парламенте, так как это бьет прямым образом по экономике страны. Политика реваншизма должна быть пересмотрена, так как в таких условиях никто в Грузию вкладывать деньги не станет. Реваншизм проявляется в остановке всех наших проектов, в укор нам новые проекты не начаты, а правительство занято политическими репрессиями».

«Экономика Грузии живет за счет инерции, оставленных нами нескольких миллиардов и туризма. Правительство насмехалось надо мной по поводу туризма, но видите, это единственное, что еще заставляет жить экономику».

«И тут правительство приняло решение перестать рекламировать туризм за рубежом на международных телеканалах, что в будущем году ударит и по туризму на фоне того, что истощатся оставленные нами средства, которые вкладываются в абсурдные проекты», - заявил Михаил Саакашвили.

Заявление президента было сделано в связи с создавшимися трудностями в экономике на фоне опубликованных данных «Грузстата», в соответствии с которыми совокупные экономические показатели свидетельствуют о спаде на 0,8 %.

 

Грузию "отберут" у Саакашвили (видео):

По материалам: Грузия Онлайн

 

Читать похожие новости:

Михаил Саакашвили призвал Иванишвили вместе с ним и без охраны «выйти в народ» Михаил Саакашвили призвал Иванишвили вместе с ним и без охра...

Президент Грузии считает, что глава правительства не в должной мере проинформирован о ситуации в государстве. Полная информированность премьер-министра, как отметил Михаил Саакашвили, была бы полезной не только для самого Бидзины Иванишвили, но и для страны в целом. Такое мнение президента Грузии прозвучало после проведенной им в Батуми встречи с членами семей участников августовских событий в 2008 году.
«Я свободно хожу по улицам наших городов и хочу еще раз призвать сделать то же самое премьер-министра», - заявил Михаил Саакашвили и добавил следующее: «Я ясно вижу, что ..... Читать новость...

О непродуманности заявления премьер-министра заявил Саакашвили О непродуманности заявления премьер-министра заявил Саакашви...

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает заявление премьер-министра Бидзины Иванишвили об уходе из политики сразу после президентских выборов непродуманным и скоропалительным, намекая однако, что для данного заявления есть свои причины.
Основанием для подобного высказывания президента Грузии стало интервью Биздины Иванишвили, данное эстонскому изданию Postimees. В нем премьер-министр сообщил, что намерен отойти от политики несколько дней спустя после президентских выборов в октябре этого года.
По мнению Иванишвили, невозможно строить политику государства, опираясь только на политические ..... Читать новость...

Михаил Саакашвили «говорун», - заявление премьер-министра Грузии Михаил Саакашвили «говорун», - заявление премьер-министра Гр...

Глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили прокомментировал сегодняшнюю ситуацию с выступлением президента Грузии Михаила Саакашвили с ежегодным докладом перед нацией. Отметим, что местом выступления главы государства была выбрана Национальная библиотека парламента. Также отметим, что ранее на 8 февраля было запланировано выступление президента перед парламентариями, однако данное выступление было перенесено.
Реакция на эти события со стороны премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили выглядит интересной, а грузинские средства массовой информации приводят следующие слова главы грузи..... Читать новость...

Кандидатура Гарибашвили на пост премьер-министра не устраивает партию Саакашвили Кандидатура Гарибашвили на пост премьер-министра не устраива...

Представители партии "Единое национальное движение" негативно оценивают возможное назначение министра внутренних дел Грузии - 31-летнего Ираклия Гарибашвили - на пост главы правительства, заявил журналистам один из лидеров «ЕНД» Зураб Джапаридзе.
"У него есть опыт работы в банковском секторе, но это не значит, что у него есть определенная компетенция управлять экономической политикой страны. Это два радикально разных вопроса", — заявил представитель парламентского меньшинства.
Напомним, имя Гарибашвили в качестве возможного премьер-министра Грузиии бы..... Читать новость...

Саакашвили: «Порошенко открыто предлагал позицию премьер-министра и лидера его партии» Саакашвили: «Порошенко открыто предлагал позицию премьер-мин...
 Президент Петр Порошенко хотел сделать Михаила Саакашвили главой правительства.
Такое заявление сделал сам грузинский политик.
"Мне Порошенко открыто предлагал позицию премьер-министра и лидера его партии, а также много других вещей. Ну был бы я премьер, и что? Я должен был бегать и просить какого-то Гончаренко (заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде) проголосовать за мой закон? А таких Гончаренко там штук 400", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Луценко: "У Саакашвили ничего не вышло из-за того, что он не захотел возглавлять БПП"
На..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"