Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Бо Силай отказался признать себя виновным

Добавлено:2013-08-26 08:31:25
Автор:Татьяна Таллерова
Читать «Бо Силай отказался признать себя виновным»

В Китае в понедельник продолжилось судебное заседание по делу Бо Силая, бывшего секретаря парткома города Чунцин, который обвиняется в получении взяток на крупную сумму, а также в злоупотреблении служебным положением.

Как стало известно, сам чиновник на суде отказался признать свою вину и отверг все обвинения, выдвинутые в его адрес. В понедельник в рамках слушаний выступила сторона обвинения. По словам прокурора, преступления, совершенные высоким государственным чиновником, очень серьезны, и тот факт, что Бо Силай отказался признавать свою вину, не дает возможности смягчить ему наказание и, напротив, требуют ужесточения в рамках существующего закона.

Наблюдатели, комментируя происходящий судебный процесс, предполагают, что чиновнику грозит длительное тюремное заключение, а возможно, и смертный приговор.

Напомним, ранее Бо Силай занимал различные высокие посты в руководстве городов и провинций Китая, а также являлся членом политбюро ЦК китайской компартии, однако затем из-за скандала с его женой в связи с убийством бизнесмена, подданного Великобритании, лишился своих постов и потерял депутатскую неприкосновенность.

Бо Силай отказался признать себя виновным (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 

Читать похожие новости:

Экс-глава МИД Израиля не признал себя виновным Экс-глава МИД Израиля не признал себя виновным...

В Израиле начался процесс по делу экс-главы МИД, лидера национально-патриотической партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана – единственного в стране выходца из Советского Союза, ставшего политиком такого масштаба. Либермана обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.
Прибыв в суд к началу процесса, Либерман быстро прошествовал в зал судебных заседаний и отказался пообщаться с прессой. Выступление его было кратким и сводилось к тому, что бывший глава МИД отказывается признать себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях.
Напомним, в вину Либе..... Читать новость...

Стоецкий заявил, что не признает себя виновным Стоецкий заявил, что не признает себя виновным...

Бывший первый заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий заявляет, что не признает себя виновным и называет предъявленные ему обвинения сомнительными, передает корреспондент УНН. Как сообщает корреспондент, об этом В.Стоецкий сказал сегодня, 28 марта, в интервью журналистам возле Печерского районного суда Киева после того, как следователь МВД освободил его из-под стражи после того как истек 72-часовой срок содержания под стражей.
"Я, безусловно, не признаю себя виновным. Обвинения, выдвинутые мне, весьма сомнительны. Не хочу сейчас говор..... Читать новость...

Тренер команды Прохорова признал себя виновным в ДТП Тренер команды Прохорова признал себя виновным в ДТП...

Джейсон Кидд, главный тренер клуба НБА «Бруклин Нетс», который недавно приобрел российский олигарх и политик Михаил Прохоров, избежал тюремного заключения. Для этого ему пришлось признать себя виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В случае, если бы Кидд отрицал свою вину, а судья все равно счел его вину доказанной, тренеру пришлось бы провести за решеткой около года.
Теперь Джейсон Кидд будет в течение двенадцати месяцев находиться под надзором сотрудников правоохранительных органов. После того как Кидд прочтет в одной из школ лекцию о ..... Читать новость...

Израиль не считает себя виновным в гибели  американской активистки Израиль не считает себя виновным в гибели американской акти...

 Сегодня суд в Израиле поставил окончательную точку в деле о гибели американской активистки Рэйчел Корри, сняв все обвинения с израильской стороны.
 "Я пришел к выводу, что никакой халатности со стороны водителя бульдозера не было", - заявил судья Одед Гершон, зачитывая вердикт. По словам судьи, смерть активистки Корри стала результатом несчастного случая и некого обвинять в ее смерти.
 В 2003 году 23-летняя гражданка Соединенных Штатов приехала протестовать в город Рафах против сноса израильскими военными палестинских домов. Пытаясь остановить бульдозер, она вст..... Читать новость...

Виктор Назаров не считает себя виновным в деле о сбитом террористами Ил-76 над Луганском Виктор Назаров не считает себя виновным в деле о сбитом терр...
 Генерал-майор Вооруженных сил Виктор Назаров, который обвиняется в служебной халатности, которая привела к тому, что террористы сбили самолет Ил-76 в июне прошлого года над Луганском, заявляет об отсутствии у прокуратуры доказательств в отношении него. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Назаров заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
Читайте: Генерал Назаров считает свой арест политическими репрессиями
 “Прошли два месяца (с момента сообщения о подозрении — УНИАН), а в деле как не было доказательств, так и нет — одни инсинуации и предположения. А..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"