Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Кучерена: Сноуден учит русский язык

Добавлено:2013-09-24 13:50:56
Автор:Альков Коллайдулин
Читать «Кучерена: Сноуден учит русский язык»

Как сообщил Анатолий Кучерена, адвокат, член Общественной палаты, который представляет интересы Сноудена, его подзащитный - экс-сотрудник Агентства по национальной безопасности (АНБ) США, который получил временное убежище в России, в данное время изучает русский язык и ждет приезда родителей.

«Я постоянно нахожусь на связи с отцом Эдварда. На данный момент он оформляет все необходимые документы для себя и своей супруги, и они проходят все необходимые, связанные с приездом в Россию, процедуры. Родители часто пишут Эдварду. Я очень хочу, чтобы они приехали как можно скоро. Эдварду как никогда ранее очень необходима поддержка родных», — сказал Кучерена.

При этом, по его словам, он не сможет раскрыть не только местопребывание подопечного, но даже и приблизительную дату приезда родителей Сноудена в Россию. «Естественно, что место пребывания Сноудена держится в строжайшем секрете. Он чувствует себя замечательно, это очень смышленый молодой человек и схватывает все на лету. Он пребывает в бодром расположении духа и даже начал изучать русский язык. Что касается даты приезда родителей Сноудена, то это скорее сопряжено с действующим законодательством Америки. Пока пролить свет даже на приблизительную дату их приезда не представляется возможным», - добавил Кучерена.

Ранее Кучерена сказал прессе, что исходя из тех обстоятельств, которые сложились вокруг Сноудена, он собирается обустраиваться в России. Напомним, что Россия дала политическое убежище бывшему сотруднику АНБ США сроком на один год 1 августа 2013 года, после того, как он провел 2 месяца в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Сноуден поведал общественности о программах слежки Соединенных Штатов, которые были нацелены на объекты по всему миру. У себя на родине он обвиняется в незаконном разглашении секретных данных в ущерб безопасности США.

Кучерена: Сноуден намерен устраивать свою жизнь в России (видео): 

По материалам: РИА Новости

 

Читать похожие новости:

Кучерена: «Сноуден поправляет здоровье и изучает русский язык» Кучерена: «Сноуден поправляет здоровье и изучает русский язы...

Адвокат Анатолий Кучерена во вторник сообщил, что отправил в США отцу и друзьям бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена приглашение приехать в Россию и выразил надежду, что у них не будет проблем ни с выездом, ни с визой и все должно решиться в ближайшие дни: "Было отправлено сегодня, можно сказать, ночью. Я все подписал, получил все документы от отца Эдварда, Лона Сноудена. И также приглашение сделал на друзей - об этом попросил Лон Сноуден".
Кучерена также рассказал, как живет сейчас в России и сам разоблачитель американских секретов. По сло..... Читать новость...

Русский язык – «это язык оккупационной власти» Русский язык – «это язык оккупационной власти»...

 Так сказал о русском языке Президент Эстонии. Во время интервью газете «Der Bund» (Швейцария) Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что русский язык является языком оккупационной власти.
 В беседе с корреспондентом «Der Bund», эстонский глава государства говорил о современных отношениях между его страной и Россией, назвав их сложными. В частности, отношения Эстонии с Россией, по мнению Ильвеса, усложнены еще и отношением к русскому языку. По словам эстонского президента, около четверти населения страны считают русский язык для себя родным. Однако, эта категория н..... Читать новость...

Кучерена: «Сноуден находится под частной охраной» Кучерена: «Сноуден находится под частной охраной»...

Известный российский адвокат Анатолий Кучерена в интервью телеканалу RT сообщил, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден живет в России и обеспечен частной охраной.
"Его место жительства не выдается никому. Это сделано по его просьбе, потому что мы понимаем, что уровень опасности достаточно высокий, и говорить или расшифровывать его место жительства, мне кажется, пока невозможно", - сказал Кучерена и добавил, что Сноуден сам определяет уровень собственной безопасности.
Кроме того, как рассказал адвокат, Сноуден часто выходит на прогулки и даже имеет возможност..... Читать новость...

Эдвард Сноуден находится под охраной – Анатолий Кучерена Эдвард Сноуден находится под охраной – Анатолий Кучерена...
  Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден находится в России под охраной, заявил его адвокат Анатолий Кучерена.
 "Да, конечно. Охрана, конечно, есть", - ответил А. Кучерена на соответствующий вопрос журналистов телеканала "Life News".
 "Мы должны понимать, что он самый разыскиваемый американец", - отметил А. Кучерена.
 А. Кучерена также заявил, что его клиент Э. Сноуден сможет рассчитывать на российское гражданство по истечении пяти лет. "Для того, чтобы стать гражданином России, необходимо прожить на территории РФ не менее ..... Читать новость...

«Сноуден не может свободно перемещаться по России», - Кучерена «Сноуден не может свободно перемещаться по России», - Кучере...
 Адвокат бывшего сотрудника ЦРУ Эдвард Сноудена Анатолий Кучерена сообщил, что, несмотря на полученное политическое убежище в России, его подзащитный пока что не может спокойно передвигаться по территории страны. По его словам, это связано с существующей для него опасностью.
 «Увы, но тот уровень опасности, который существует, не позволяет ему спокойно выйти на прогулку по Красной площади», - рассказал Кучерена.
 Он также сообщил, что Сноудена уже приглашали почитать лекции, но он, опять же, не может сейчас этого сделать.
 В то же время, Кучерена опроверг слу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"