Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

На политической карьере Саакашвили и Угулава можно поставить крест - Иванишвили

Добавлено:2013-10-21 16:08:56
Автор:Альков Коллайдулин
Читать «На политической карьере Саакашвили и Угулава можно поставить крест - Иванишвили»

Как заявил сегодня, 21 октября, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в интервью телеканалу «Имеди» политической карьере действующего президента Михаила Саакашвили и мэра Тбилиси Гиги Угулавы пришел конец.

«Считаю, что политического будущего нет ни у Угулавы, и ни у Саакашвили. Я уже обдумывал вопрос по поводу нового мэра Тбилиси, и это будет достойный кандидат», - заявил премьер-министр Иванишвили.

Напомним, что 27 октября в Грузии пройдут президентские выборы. Всего за высший пост намерены бороться 23 кандидата. По предварительным оценкам различных социологических служб, первое место в рейтинге занимает кандидат от коалиции «Грузинская мечта» - Георгий Маргвелашвили. Второе и третье место делят Давид Бакрадзе - «Единое национальное движение» и Нино Бурджанадзе - «Демократическое движение – «Единая Грузия».

Что касается мэра Тбилиси, Гиги Угулава, то его срок на посту в соответствии с Конституцией Грузии, истекает в июне 2014 года. В соответствии с грузинским законодательством, кандидата на пост мэра города должно выдвинуть городское самоуправление «Сакребуло».

Выборы в Грузии: Обращение к кандидатам в президенты (видео): 

По материалам: Грузия Онлайн

 

Читать похожие новости:

Олейник считает, что политической карьере Тимошенко вскоре придет конец Олейник считает, что политической карьере Тимошенко вскоре п...

 Народный депутат Украины от "Партии регионов" Владимир Олейник считает, что вскоре политической карьере Юлии Тимошенко придет конец – следует лишь дождаться, когда обществу станут известны факты по делу об убийстве депутата Щербаня. Об этом сообщила пресс-служба "Партии регионов".
 «Юлия Тимошенко делает все возможное для того, чтобы избежать открытого и гласного уголовного судебного процесса по этому делу. Она боится не столько суда, сколько доказательств, которые может предъявить сторона обвинения», - сообщил депутат.
 По его словам, ..... Читать новость...

Николай Валуев о политической карьере Виталия Кличко: «Пускай страдает спорт» Николай Валуев о политической карьере Виталия Кличко: «Пуска...

Известный в мире спорта человек, бывший чемпион мира в супертяжелом весе, россиянин Николай Валуев высказал свое мнение относительно возможности сочетания бокса и политики. Николай Валуев говорит о том, что выступления на ринге и активная политическая деятельность не могут сочетаться.
Николай Валуев напомнил, что когда он принимал решение заниматься политической деятельностью, то он решил уйти из профессионального бокса. «Сочетать такие вещи абсолютно невозможно», - подчеркнул бывший боксер. По мнению Николая Валуева, активная политическая деятельность не позволяет «соблю..... Читать новость...

Грузия: Саакашвили VS Иванишвили Грузия: Саакашвили VS Иванишвили...

Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает правительству премьер-министра Иванишвили в разговоре с Европой придерживаться единой концепции. На чрезвычайном брифинге Саакашвили резко отреагировал в адрес Кабинета министров по поводу письма, направленного правительством в Европарламент.
По словам президента, приведенные в документе факты не соответствуют действительности. Саакашвили призвал правительство на совместные действия. По его оценке, нельзя разговаривать с европарламентариями посредством такого рода эпистолярного жанра.
«В целом письмо свидетельствует о фальшивых фактах. Оч..... Читать новость...

Саакашвили призвал США поставить Украине защитное вооружение Саакашвили призвал США поставить Украине защитное вооружение...
 Внештатный советник президента Украины, президент Грузии в 2004-2013 годах Михаил Саакашвили призвал Сенат США поставить Украине защитное вооружение, чтобы остановить дальнейшую российскую интервенцию. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время сенатских слушаний в комитете по иностранным делам Сената относительно российской агрессии в восточной Европе.
 В частности, Саакашвили выразил убеждение, что Украина заслужила право добиваться интеграции со странами Запада, отказавшись от 1800 ядерных боеголовок в 1994 году, что составляло третий крупнейший в мире арсенал ..... Читать новость...

Иванишвили: Мы исправим то, что испортил Саакашвили Иванишвили: Мы исправим то, что испортил Саакашвили...
Как сообщают сегодня, 30 сентября, грузинские СМИ, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что в вопросе исправления ситуации, которая сложилась с возведением демаркационных линий из колючей проволоки на границах конфликтных регионов, и в целом, в налаживании связей с Россией в качестве учителя президент Саакашвили не пригодится, так как «львиная доля» в создании данной ситуации приходится на его власть.
Данное заявление премьер сделал в ответ на вопрос журналистов о том, какую именно позицию он занимает по поводу заявления Саакашвили, предложившего правительству свое со..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"