Басист Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф попросил прощения у украинцев за инцидент с госфлагом

Бас-гитарист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф попросил прощения у украинского народа и правительства страны за инцидент с надругательством над государственным флагом Украины, после которого Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну на 5 лет.

«В большинстве стран, в которых мы выступаем, мы вешаем на сцене флаги. То есть это всего лишь стечение обстоятельств, что он оказался там, когда мы разыгрывали свое действо. Я не понимаю, почему украинцы обижаются на меня за кетчуп, который я разбрызгивал перед флагом. Однако если все-таки это их обидело, я извиняюсь перед украинскими людьми, страной и правительством», — сказал Дж.Хасселхофф в интервью утреннему шоу «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», сообщается на сайте канала.

Он разъяснил, что на концерте в Киеве вышел на сцену с искусственным половым органом. «Солист как бы «оторвал» мне его, а у меня в ремне было специальное устройство с помпой, при помощи которого я имитировал разбрызгивание крови. На самом деле это был кетчуп, разбавленный водой. Если вы внимательно посмотрите видео, то поймете, что оно спрятано у меня за спиной. Когда я резко разворачивался, возможно, несколько капель кетчупа попало на флаг, который висел на заднем плане. Хотя я вообще не уверен, что туда что-то долетело», — признался музыкант.

Между тем, ситуацию с флагом России, засунутым в штаны во время выступления в Одессе, он комментировать не стал.

Как сообщалось, группа Bloodhound Gang начала тур по СНГ с Украины. Позже в Интернете появилось видео, на котором видно, как в ходе концерта в Киеве 30 июля артист поливал мочой сцену, при этом прицеливаясь на сине-желтый флаг Украины, который находился на сцене. А в одесском клубе «Ибица» 41-летний бас-гитарист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф использовал флаг России как туалетную бумагу. Оскверненный стяг он бросил в толпу, где его подхватил один из фанатов.

Печерское райуправление милиции Киева открыло уголовное производство с квалификацией по ч.1 ст.338 (надругательство над государственными символами Украины) и ч.1 ст.296 (хулиганство), а Главное управление МВД в Одесской области внесло материалы дела в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В России тоже расследуется уголовное дело по факту надругательства над российским флагом одним из музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang во время концерта в Украине.

СБУ запретила въезд на 5 лет в Украину Дж.Хасселхоффу за осквернение национальных символов. Кроме того, всем музыкантам группы на 5 лет закрыли въезд в РФ.