Цены на газ в Европе выросли, причиной всему — сильная жара

 Цены на газ в Европе выросли, причиной всему — сильная жара

Цены в Европе на природный газ резко выросли из-за сильной жары, что привело к большому спросу на потребление для охлаждения воздуха, что в свою очередь привело к росту цен на энергию. Как сообщают источники, фьючерсы на газ выросли с 5,6% до 168,50 евро за мегаватт в час, после падения на 8,8% лишь за прошедшую неделю.

По информации синоптиков, на прошлой недели зафиксированы самые жаркие дни, в некоторых частях Англии, в частности Лондон и Франции- Парижа. В такие дни, количество энергии для охлаждения воздуха может превысить 10- летнюю норму. За последние несколько десятков лет, аномальная жара в Европе может только усугубить ситуацию и привести к энергетическому кризису по всему континенту.

Как ранее сообщалось, в Европе цена на природный газ резко увеличилась, причиной всему выявилось резкое сокращение поставки газа через «Северный Поток». В это же время цена на природный газ в Украине составила 1100,45 долларов за тысячу куб.м. за июнь месяц. По сравнению с прошлым месяцем, цена выросла на 34,83 долларов, это 3,2%.