Геннадий Зюганов объяснил свою госпитализацию в кардиологический центр травмой колена

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью газете «Известия» решительно опроверг появившуюся ранее информацию о том, что был госпитализирован в Московский кардиологический институт из-за проблем с сердцем и подчеркнул, что помощь медиков ему потребовалась из-за «разбитого» при игре в волейбол колена.

Зюганов утверждал в разговоре с корреспондентом, что слухи о его слабом здоровье неверны, он может себе позволить по «150 суток командировок» в год и длительные восьмичасовые выступления. При этом, по словам Геннадия Андреевича, за двадцать лет он всего трижды был короткое время в больнице.

Прерванный отдых в Кисловодске лидер российских коммунистов объясняет тем, что ему понадобилась консультация московских специалистов по поводу разбитого колена, и подчеркнул, что если бы у него были проблемы с сердцем, он бы находился в это время в реанимации, а не смотрел бы телевизор и не общался бы с журналистами.

Геннадий Зюганов рассказал о звонке президента Путина и премьера Медведева с пожеланиями ему здоровья, тепло отозвался о нынешнем министре здравоохранения Веронике Скворцовой, также звонившей ему, и пообещал корреспонденту «Известий», что скоро будет танцевать.