Израильское судно не признало «блокаду» РФ в Черном море

 Израильское судно не признало «блокаду» РФ в Черном море

В сверхсмелом вызове российской «блокаде» Черного моря, судно Ams1 из Израиля отказалось подчиняться угрозам и успешно вошло в украинское устье Дуная. Это стало первым случаем, когда корабль прорвал блокаду России после бомбардировки Рени 25 июля. Израильский корабль отправился в свой путь из Ашдода, Израиль, с явным намерением доставить груз в Украину через Черное море, несмотря на риски.

Этот акт мужества не остался незамеченным, и ему последовали еще два судна. Sahin 2 и Yilmaz Kaptan, соответственно под флагами Греции и Турции или Грузии, также приняли вызов и двинулись следом за израильским Ams1, выражая солидарность и неприклонность перед угрозами российских властей.

Очевидно, российские силы столкнулись с трудностью или не желают принудительно останавливать и обыскивать нейтральные корабли, следующие в Украину через Черное море. Это отражает их неспособность контролировать ситуацию и подчеркивает настойчивость гражданских кораблей, которые решительно продолжают свой путь, объявляя о своем пункте назначения в Украину через систему автоматической идентификации (АИС) и не сталкиваясь с препятствиями со стороны российского Черноморского флота.

Данные события свидетельствуют о том, что мировые суда не намерены подчиняться российской «блокаде» и продолжают осуществлять свою нейтральную деятельность, игнорируя попытки России ограничить их свободу передвижения в регионе. Это также подтверждает, что международное сообщество и моряки не поддаются давлению и не оставят Украину без поддержки в этом сложном времени.

Пока суда продолжают свои путешествия в Украину, ситуация в Черном море продолжает быть напряженной. Международное сообщество следит за развитием событий, и доказательства таких отважных действий могут повлиять на будущую дипломатию и решения, связанные с укреплением мирного морского сообщества в регионе.