Как тернопольская газета спровоцировала международный скандал

Одно из тернопольских изданий под названием «Новая тернопольская газета», может стать причиной скандала, причем скандала серьезного, который может получить статус международного.

В одной из статей в указанной газете, рассказывалось о конфликте между темнокожими и арабскими студентами, который перерос в драку. А причиной конфликта стала тернопольская девушка, причем в статье представительница прекрасной половины человечества названа «курвой».

Но это еще ничего, в статье говорится о том, что возле «Орнавы» (так называется тернопольский торговый центр, возле которого и произошел конфликт), пролилась «черная кровь». Но и это еще не предел фантазии тернопольских журналистов. Самое интересное – это фотография к статье, на которой африканцы изображены в виде обезьян, обнимающих блондинок на фоне пьющих пиво чернокожих граждан. Кроме того, сам текст статьи, и тот тон, в котором эта статья написана, можно назвать недружелюбными по отношению к иностранным гражданам. Чернокожих студентов называют «черным нашествием».

Отметим, что статья обсуждается не только в Украине, но и за ее пределами. Например, сайт под названием «The Observers» (Франция) опубликовал комментарий студента из Конго, который узнал нa фотографии своих земляков, не причастных к произошедшему инциденту возле торгового центра в Тернополе. Также, по словам студента из Конго, в Украине нередки случаи издевательств местных студентов, над приезжими с Африканского континента.

По мнению же представителей «Новой тернопольской газеты», публикацией никого не хотели обидеть. Также в газете подчеркнули, что африканцы и арабы часто нарушают украинские законы и традиции вместо того, чтобы неукоснительно соблюдать их.