Лекарства в Украине начали приобретать за тысячу Зеленского    

 Лекарства в Украине начали приобретать за тысячу Зеленского    

Лекарства в Украине начали приобретать за тысячу Зеленского, согласно президентской программы «єПідтримка». Также стоит отметить, что уже даже за первую неделю украинцы смогли использовать своих средств порядка 88 млн. грн. на приобретение лекарств. Также стоит подчеркнуть, что после запуска данной программы, руководство страны успело перечислить около 7,35 миллиарда гривен, из которых уже было потрачено практически два миллиарда гривен.

Детально про покупку лекарств за ковидную тысячу от президента страны

Исходя из этого, возможность приобретения таких лекарств появилась с 24 января для граждан старше 60 лет. Купить можно любое лекарство, разрешенное для применения в нашей стране, как в аптечных заведениях, так и в интернет-аптеках.

На данный момент такой программой єПідтримка уже воспользовалось около семи миллионов 350 тысяч украинцев в нашей стране.

Также с начала старта программы на карты украинцев перечислено 7,35 млрд. грн. Около двух млрд. грн. из полученных средств граждане уже потратили», — заявили в министерстве экономики Украины. При этом стоит напомнить, что больше всего украинцы решили потратить деньги на книги, кинотеатры, железнодорожные билеты, спортивные события и лекарства.

Стоит уточнить, что вся программа с ковидной тысячей будет длиться порядка одного года, вплоть до 18 декабря 2022 и будет реализовываться в несколько этапов.

Важно отметить

Программу выплат вакцинированным украинцам «єПідтримка» хотят расширить и разрешить тратить средства на образовательные и коммунальные услуги. Благодаря такой инициативе от руководства страны, украинцы восприняли такую новость положительно, ведь у многих накопились соответствующие долги по квартплате.