Meta принимает решение о прекращении доступа к новостям в Канаде на своих платформах.

 Meta принимает решение о прекращении доступа к новостям в Канаде на своих платформах.

Компания Meta (ранее известная как Facebook) планирует ограничить доступ к новостям на Facebook и Instagram для всех пользователей в Канаде из-за вступления в силу нового закона, который требует, чтобы платформы оплачивали контент новостных изданий. Об этом сообщает Reuters. Закон, известный как Закон об онлайн-новостях, был одобрен верхней палатой Сената в четверг и станет законом после получения королевского санкции, что является формальной процедурой.

Этот закон был предложен в ответ на жалобы канадской медиа-индустрии, которая требовала более строгого регулирования технологических компаний, чтобы они не вытесняли новостные организации с рынка онлайн-рекламы.

«Мы подтверждаем, что доступ к новостям на Facebook и Instagram будет ограничен для всех пользователей в Канаде после вступления в силу Закона об онлайн-новостях», — отметили в компании.

Facebook предупреждал об этом шаге в течение нескольких недель, заявляя, что новости не имеют экономической ценности для компании, поскольку пользователи не используют платформу для получения новостей.

Американские технологические компании заявили, что эти предложения неприемлемы для их бизнеса.

Ранее в этом месяце премьер-министр Джастин Трюдо обвинил Meta и Google в использовании «тактик запугивания» в их кампании против законодательства.