Бернард рассказал о своих эмоциях от пребывания в «Шахтере»

«Мне действительно было трудно принять решение о переходе в донецкий «Шахтер«. Ведь мне всего 20 лет и до этого я играл в одном городе. В этом городе жили все мои друзья, я привык к климату. Непросто было принять решение об отъезде. Перед тем, как принять предложение, я собрал всех членов семьи и спросил их мнение. Потом я посетил Донецк и понял, что это именно то место, где я могу продолжить свой рост», — прокомментировал свой переход в стан горняков бразильский футболист.

По словам молодого спортсмена, для него первый год в донецком клубе выдался крайне непростым. Раздосадован спортсмен и тем фактом, что его новому клубу так и не удалось достойно выступить в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Однако, по мнению игрока, первый сезон всегда является самым сложным для футболиста. Именно в этот период, подчеркнул Бернард, прибывшие на новое место футболисты, подумывают о возвращении назад.

Касательно своего пребывания в расположении горняков, футболист Бернард отметил, что ему удалось понять много нового здесь.

«Во время тренировок, а также во время матчей я осознал философию команды. Однако, снова скажу, я тут всего первый год. Адаптация проходит тяжело. Именно в Донецке я в первый раз встретился с холодом, которого в моей стране нет. Сейчас у нас идут матчи второй части чемпионата. Думаю, что эти матчи, а также следующий сезон смогут дать мне возможность еще лучше играть составе донецкого клуба», — поделился своими размышлениями футболист.

Также игрок отметил, что он хотел бы со своей новой командой добиться победы во всех возможных турнирах, а именно в Лиге чемпионов, Лиге Европы, внутреннем первенстве и в кубке страны.