Необходимо менять руководство Партии регионов – Тигипко

Как напомнил депутат Партии регионов Сергей Тигипко, совсем скоро должен состояться съезд партии, однако до сих пор неизвестны ни повестка дня, ни проекты решений, ни даже то, где будет проходить съезд.

«Вот до чего мы дожились. Нас опять хотят поставить перед фактом принятия нужных кому-то решений», — отметил политик.

В связи с этим, как считает Сергей Тигипко, настал тот момент, когда необходимо обновить руководство Партии регионов, поскольку те люди, которые довели партию до того состояния, в котором она сейчас находится, продолжают пытаться руководить членами партии.

По мнению Сергея Тигипко, возглавить партию сейчас должны те люди, которые выстояли в регионах, которые не боятся и не воровали, которые продолжают бороться за партию в самых тяжелых условиях под колоссальным давлением.

Кроме того, Сергей Тигипко заявил, что необходимо положить конец власти «князьков», которые в регионах решают, кто будет руководителем, кто будет кандидатом в депутаты.

Также он отметил, что необходимо изменить принцип финансирования партии, подчеркнув, что это не корпорация и не частная структура.

«Да, нас могут поддерживать предприниматели. И я считаю, что они должны делать это открыто», — сказал политик.

По его словам, сейчас партия переживает тяжелое время, но он готов взять на себя ответственность руководства и возглавить ее при условии, что это будет новая партия, которая будет строиться по совершенно другим принципам.