Олег Знарок: «Цель сборной — победа на чемпионате мира в Минске»

«Перед нами поставлена самая высокая планка. Наша цель — выиграть чемпионат мира. Других планов у национальной сборной России по хоккею просто не существует. Как я уже вам говорил, самое главное, что бы за команду стыдно никому не было. Все наши игроки будут биться. Также я отлично понимаю тот факт, что времени у нас до чемпионата мира крайне мало», — прокомментировал ситуацию новый наставник российской хоккейной сборной.

Стоит напомнить, что Олега Знарока на должность главного тренера российской сборной назначили 26 марта. Согласно условиям контракта, Знарок будет руководить сборной четыре года. Кандидатура преемника Зинэтулы Билялетдинова была поддержана в Министерстве спорта, а также на специальном экспертном совете Федерации хоккея России. Должность генерального менеджера сборной вместо Алексея Касатонова стал занимать специалист Андрей Сафронов. Отметим, что и Андрей Сафронов и Алексей Касатонов ранее работали в московском «Динамо».

Касательно тренерского штаба национальной сборной, то Олег Знарок отметил, что все тренеры московского «Динамо» будут работать в национальной команде. Должность наставника московского «Динамо» займет бывший ассистент Знарока Харийс Витолиньш.

«Я бы хотел поблагодарить Аркадия Ротенберга за то, что он отдал освобожденного тренера. В национальной сборной генеральный менеджер и тренер будут работать в связке. Пожелаем им удачи и успехов», — прокомментировал назначение Знарока Владислав Третьяк.