Чемпионом мира по фигурному катанию стал японец Юдзуру Ханю

Сегодня, 28 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию прошли произвольные выступления среди мужчин, и по сумме двух программ было определено имя победителя. На вершину пьедестала почета взошел триумфатор Олимпийских игр в Сочи — японский фигурист Юдзуру Ханю. Суммарный результат 19-летнего спортсмена на международных соревнованиях — 282,59 балла. Нынешняя золотая медаль — это первая награда высшей пробы на чемпионатах мира в карьере японского фигуриста.

Второе место занял соотечественник Ханю Тацуки Матида. Он уступил победителю всего 0,33 балла. Бронзовую медаль завоевал испанский спортсмен Хавьер Фернандес (275,93).

Российский фигурист Максим Ковтун по суммарному результату короткой и произвольной программ занял на чемпионате мира четвертое место (247,37 балла). В этом году Ковтун был единственным представителем России на соревнованиях такого уровня. Теперь Российская Федерация сможет отправить на чемпионат мира-2015 двух фигуристов.

В субботу, 29 марта, будут разыграны медали ЧМ в женском одиночном катании и в танцах на льду. Ранее россияне завоевали серебряную медаль в соревнованиях спортивных пар.