«Лисапетний батальон» снял антивоенный клип

Лидер коллектива Ирина Фалион рассказала, что не могла спокойно наблюдать за тем, что твориться в Украине, свое неравнодушие она выразила в новой песне, слова к которой написала всего за пять минут. Снять клип к песне коллективу «Лисапетний батальон» помог друг Ирины Фалион из Винницы Николай Янченко, который работает на студии «Мед». Именно он отыскал оператора и весь необходимый реквизит. За день клип был снят и смонтирован. Его бюджет составил всего полторы тысячи гривен.

По словам Ирины Фалион патриотический клип — это только начало. И если вдруг начнется война — женщины возьмут оружие в руки и пойдут воевать, а за ними подтянутся и все мужчины.

«Когда к тебе приходят враги, ты встаешь и защищаешь своих детей и внуков. Это даже не обсуждается! Но мы не хотим идти воевать, мы лишь заявляем, что будем защищать свой родной край до последнего. И клип задумывался как шутка. Чтобы люди смогли с улыбкой посмотреть на серьезную проблему. То есть мы хотели, чтобы люди не зацикливались на негативных новостях, а хоть немножечко улыбнулись в нашей нынешней несмешной ситуации», — рассказала Ирина Фалион.