Фигурное катание. Танцевальная пара Ильиных/Кацалапов распадется?

Накануне старта чемпионата мира по фигурному катанию в Японии в СМИ появилась информация о том, что танцевальная пара Елена Ильиных/Никита Кацалапов, возможно, распадется.

По словам генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева, даже мысль об этом является недопустимой. «Разбивать пару, которая на сегодняшний день является лучшей парой мира, — я абсолютно не сторонник этого. И не думаю, что кто-то будет поддерживать эту идею. Как так можно — разбить две пары из трех лучших в стране и попытаться разрушить танцы в России. Это просто некрасиво, и я считаю, что этого допускать нельзя», — заявил Писеев.

По словам гендиректора ФФККР, эту тему «поднял недоброжелатель». Писеев пообещал выяснить, кто распустил эти слухи, и привлечь виновных к ответственности. «У меня слов нет, только одно возмущение», — отметил спортивный чиновник.

Напомним, в СМИ прошла информация о том, что Никита Кацалапов продолжит карьеру в дуэте с Викторией Синициной (сейчас она выступает с Русланом Жиганшиным). О том, какая судьба ждет Елену Ильиных, не сообщалось.