Фанаты «Металлиста» в очередной раз передали «привет» Путину

 Фанаты «Металлиста» в очередной раз передали «привет» Путину

В воскресенье, 30 марта 2014 года, в Харькове прошел матч 23-го тура «Металлист»-«Шахтер», который, напомним, завершился победой донецкого клуба со счетом 2:4. Кроме прекрасного футбола, который, несомненно, порадовал всех любителей футбола, в очередной раз выделились фанаты харьковского клуба.

Не секрет, что оккупация и аннексия Крыма Российской Федерацией воспринимается украинцами, мягко говоря, не очень хорошо. И если рядовые граждане выражают свою позицию не особо жестко, то футбольные фанаты в этом плане ушли намного вперед.

На этот раз фанаты харьковского «Металлиста» устроили традиционное шествие под лозунгом «За единую страну». Но кроме этого лозунга, они выкрикивали и другие речевки, в которых содержалась ненормативная лексика. В частности, можно было услышать: «Путин — ху..ло!».

Поддержать «Металлист», да и всю Украину, вышли тысячи футбольных фанатов. Также приняли участие в этом шествии фанаты «Шахтера». По мнению болельщиков, сейчас у всех один враг.

Фанаты прошли от площади Конституции до стадиона, при этом они жгли фейерверки и взрывали петарды.

Это уже не первый раз футбольные фанаты выражают свое недовольство действиями РФ. Ранее свои «приветы» Путину передали фанаты киевского «Динамо» и всё того же харьковского «Металлиста».