Экс-тренер ЦСКА: Дзагоев должен сам осознать, что его поступки подводят команду

23-летний полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев вновь отличился грубой игрой. На этот раз он с разбега ударил шиповками в колено игрока нижегородской «Волги» Александра Шуленина, за что и получил красную карточку.

Это удаление стало для Дзагоева пятым в карьере. Первую красную карточку он получил шесть лет назад в матче против «Зенита» в рамках чемпионата России. Два удаления Дзагоев заработал в матчах национального первенства прошлого сезона против «Амкара» и «Динамо». В нынешнем сезоне армеец получил красную карточку в матче шестого тура Лиги чемпионов против «Виктории» и во время поединка против «Волги».

Буквально вчера Дзагоев «подставил» вратаря казанского «Рубина» Сергея Рыжикова. Этот инцидент даже привел к отстранению арбитра Сергея Лапочкина от обслуживания матчей РФПЛ. Дело в том, что судья счел падение Дзагоева «фолом последней надежды» со стороны казанского вратаря, а на самом деле оказалось, что Дзагоев свое падение инсценировал. В итоге Рыжиков получил прямую красную карточку, а футболист ЦСКА во вчерашнем матче остался безнаказанным.

По словам бывшего тренера «красно-синих» Сергея Шустикова, никто не может повлиять на поведение Алана Дзагоева, кроме него самого. «Сложно сказать, в чем причина подобного поведения Дзагоева. На тренировках Алан вел себя абсолютно нормально, никакой агрессивностью не выделялся. Надо учитывать, что Дзагоев — футболист молодой. Может, пройдет время, и он успокоится. Он должен сам окончательно понять, осознать, что его поступки подводят команду», — считает специалист.

Что касается перспектив Дзагоева в сборной России, то здесь решение принимать должен тренер национальной команды Фабио Капелло, считает Сергей Шустиков. Если Дзагоев хочет играть в сборной, то он должен выполнять все установки главного тренера, уверен специалист.