Для проведения выборов мэра в два тура не нужны дополнительные средства – Бригинец

Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, в свое время он подал на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий проведение выборов мэра Киева в два тура, но тогда ему сказали, что это невозможно, поскольку нельзя изменять законы накануне выборов.

«Но их все равно придется изменять. Потому что по закону должна создаваться специальная комиссия для проведения киевских выборов и специальная комиссия для проведения президентских выборов. Эти две комиссии нужно объединить в одну и таким образом изменения к закону все равно будут вноситься», — сказал Александр Бригинец.

По его словам, сегодня, 1 апреля, Николай Катеринчук предложил внести изменение в закон, которое позволит провести выборы в два тура, однако данное решение не прошло, поскольку многие депутаты, по непонятным ему причинам, не поддержали эту инициативу.

При этом он обратил внимание на то, что не проголосовали за решение даже те, кто, в свое время, выступал за проведение выборов в два тура.

Тем не менее, как сообщил Александр Бригинец, в следующий вторник, 8 апреля, Верховная Рада снова вернется к этому закону и он рассчитывает на то, что решение уже будет принято.

Как отметил политик, необходимо также осознать, что никаких дополнительных затрат проведение выборов в два тура не несут, поскольку они будут проходить одновременно с президентскими, которые тоже будут проходить в два тура.