Лукашенко пообещал белорусам «красивую валюту»

 Лукашенко пообещал белорусам «красивую валюту»

Выступая на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что денежные купюры, которые будут использоваться в стране после деноминации, внешне очень похожи на евро. «Я знаю, вы требуете новую красивую валюту, потому что миллионы носить в кошельках тяжело. Придет время — мы это сделаем», — сказал глава республики.

По словам Лукашенко, новые купюры уже давно отпечатаны и хранятся на государственных складах. Однако о том, когда же все-таки произойдет деноминация белорусского рубля, о которой говорят уже не первый год, президент так и не уточнил. Ранее глава республики пообещал, что народ будет извещен о грядущей деноминации как минимум за полгода до её проведения. А пока подходящий момент «еще не наступил», для этого нужна определенная стабильность, а также необходимо, «чтобы экономика начала работать», заявил Александр Лукашенко.

Очередная деноминация станет третьей в истории Беларуси. Первая состоялась в 1994 году, когда с денежных знаков был убран один ноль. В 2000 году с белорусских купюр пропали сразу три ноля.