Хелена Бонэм Картер может получить премию TV BAFTA за исполнение роли Элизабет Тейлор

 Хелена Бонэм Картер может получить премию TV BAFTA за исполнение роли Элизабет Тейлор

Устроители церемонии вручения телевизионной премии TV BAFTA огласили список номинантов на получении награды Британской академией кино и телевизионных искусств. Эта премия является британским аналогом американской «Эмми».

Актриса Хелена Бонэм Картер номинирована на награду TV BAFTA в категории «Лучшая исполнительница женской роли» за работу в драме «Бартон и Тейлор«, транслируемую на телеканале BBC. В этой картине Хелена Бонем Картер сыграла легендарную Элизабет Тейлор. Кроме того, Доминик Уэст — актер, представший в образе Ричарда Бартона в фильме «Бартон и Тейлор«, — претендует на премию TV BAFTA в номинации «Лучший исполнитель мужской роли».

Конкуренцию Доминику Уэсту может составить Джейми Дорнан, сейчас снимающийся в экранизации романа «50 оттенков серого». На премию TV BAFTA он номинируется за исполнение мужской роли в сериале «Крах».

Среди иностранных фильмов за британскую телевизионную премию поборются американские сериалы «Во все тяжкие», «Карточный домик», датский многосерийный фильм «Правительство» и французский проект «На зов скорби».