«Правый сектор» в Луцке объявил бойкот российским банкам

Как рассказали активисты, идея бойкотировать отделения русских банков возникла в связи с неадекватными действиями Российской Федерации на территории Украины.

«Эти финансовые учреждения принадлежат стране, которая оккупировала Крым и готовится к активным боевым действиям на другой территории Украины… Таким образом, банк принимает участие в финансировании антиукраинской политики Кремля, армии и спецслужб РФ, сепаратистов», — заявили активисты и добавили, что каждый из этих банков «является агентом враждебного государства, а его работники, сознательно или нет, являются коллаборационистами».

Во время акции представители «Правого сектора», самообороны Майдана и «Автомайдана» пообщались с представителями русских банков, потребовали от них немедленно прекратить свою работу на территории Волыни и поснимать вывески. В итоге активисты на каждом отделении «оставили в подарок» наклейки с надписью «Бойкотуй російське! Не користуйся послугами окупанта!», а также обмотали главные вывески банков черной пленкой.